世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄军坦克潜行渡河 外国记者看惊了:开出潜艇的感觉
www.wforum.com | 2020-07-30 19:37:42  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据俄罗斯卫星新闻通讯社7月31日报道,俄罗斯国防部近日发布了一段俄军T-72B3主战坦克进行潜渡过河训练的视频,坦克在数米深的水下行驶,而这一能力让不少人感到惊讶。

  报道称,阿根廷记者看到俄军坦克“潜水”的场面后,在《克莱林报》在评论称,俄罗斯把T-72B3坦克变成了“潜艇”,它们能够行驶通过5米深的河流,在驶出水面后继续执行任务。

  在俄罗斯国防部发布的这段视频中,展示了T-72B3坦克车组在奥伦堡地区进行潜渡训练的画面。按照俄罗斯国防部的说法,这辆坦克装备了“”特殊的通气管,使它们能够潜入到5米深的河水中行驶。坦克驾驶在水中还有专门的设备进行导航,避免出现停车和急转弯的情况。

  据悉,潜行渡河能力是不少现代主战坦克必备的一项作战能力,主要是通过加装数米高的进气/排气管道来维持发动机运转和车内空气流通,从而让坦克能够在河底行驶。除了加装通气管道外,在下水前还需对一些缝隙进行密封处理,通常使用的是密封油脂或是密封胶条。另外在坦克发动机的排气口位置还需安装止逆阀,以免出现河水倒灌到发动机里造成损坏的情况。同时潜渡的坦克还需配备导航设备,因为驾驶员在水下看到的只有浑浊的河水,需要对行驶方向进行修正。

评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴基斯坦陆军接收首批现代化的MBT2000坦克
使用F/A-18大黄蜂34年后,蓝天使终换装
大漠深处起风雷!实弹演练在西北大漠打响
伊朗军演演练小艇围歼美国航母
航母不够两栖舰凑 准航母带F35战机起飞


48小时新闻排行榜
巴基斯坦陆军接收首批现代化的MBT2000坦克
使用F/A-18大黄蜂34年后,蓝天使终换装
大漠深处起风雷!实弹演练在西北大漠打响
伊朗军演演练小艇围歼美国航母
航母不够两栖舰凑 准航母带F35战机起飞
导弹不要钱!伊朗军演狂射弹道导弹
热门专题
军事图库 更多>>
导弹不要钱!伊朗军演航母不够两栖舰凑 准航
巴基斯坦陆军接收首批使用F/A-18大黄蜂34年
伊朗军演演练小艇围歼大漠深处起风雷!实弹
美军B1B枪骑兵战略轰炸体型原来如此巨大!近
东部战区海军见招拆招火炮上刺刀,M777直瞄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.