世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
歼31鹘鹰3.0版完美逆袭,首款隐身舰载机,其意义不输歼20
www.wforum.com | 2020-07-01 19:51:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自歼20正式服役后,歼31却一直没有起色。而如今歼31鹘鹰的3.0版本终于再次亮相,其外形最大变化就是去掉空速管,整体机身也放大了一些,还换上了新型迷彩涂装,不得不说这一重大变化算是一次完美逆袭。歼31战斗机不断的改进,外形也在不断变化,表明其设计单位并没有放弃,证明它有机会成我国首款隐身舰载机,其意义不输歼20。

025.jpg

       歼31鹘鹰3.0版

  歼31自问世以来前后好有过几个版本的改进,总体而言性能参数是上升的。能不能成为舰载机,主要是与航母有关,能不能满足上舰要求,性能再高没有任何意义。歼31正在一步一步向着舰载机迈进,多项改进技术都是在为上舰做准备。从目前的情况来说,歼31将成为我国首款隐身舰载机,因为更符合现在的要求,反而是歼20成了舰载机的可能性非常低,与航母匹配性太差。

  歼31从设计之处就是前起落架双轮设计,这是舰载型的标配。而且歼31在不断改进,如今更是进一步修改包括垂尾的削尖处理以及发动机喷口的锯齿型护套,这就表明了歼31正在按照计划进行中。毕竟我国新一代舰载机的研制已经刻不容缓,目前周边也有两个国家宣布从美国进口F35B型,它可以部署在两栖攻击舰,成为舰载机,再加上美国的航母经常部署在我国的周围,我国需要一款五代机舰载机进行抗衡。

  如果歼31被用作舰载机,它的最大起重能力将是28吨,只比F-35A轻3吨。主要是因为还有多少关键设备需要安装。歼31机身变膨胀了,比以前胖了很多,这是一个明显的信号,证明其要走出实验室。只有更大的身躯才能装备更多的装备,更长的航程才能保证作战性能。舰载机比陆基飞机重,因为整体要进行适应海洋环境的改造,重型起落架等等。基本航程要求至少2000公里,能携带足够的弹药。

  歼31本身在体型上是苗条的,在更换了两个高功率发动机后有足够的功率负载来携带更多的燃料,弹药和装备。歼31具有优良的机头空间,能满足运载大功率雷达的要求。机身的优良设计保证了大容量内嵌式弹舱的需要。各种高性能的电子设备是制胜关键,歼-31在“充实”起来以后,至少要比现在胖出许多。

  我国航母是一定要配备四代战机的,所以现成的歼31加粗下起落架改一下折叠翼然后机身蒙皮改进一下好适合海洋环境,这比歼20上舰需要改动的东西少很多。有现成的歼31可以用,还可以用于出口一举两得经费反正是沈飞自己拿的,对于军队来说研发经费就可以摊给外国客户有什么不好。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国15轻坦上高原几乎没对手 击毁印军T90毫
印度大量进口T-90S,印军“钢铁洪流”已成
国产彩虹5无人机试飞:挂载装备被打码
陆军装甲集群远赴贺兰山大练兵
印度和日本在印度洋举行海上联合演练
48小时新闻排行榜
中国15轻坦上高原几乎没对手 击毁印军T90毫
印度大量进口T-90S,印军“钢铁洪流”已成
国产彩虹5无人机试飞:挂载装备被打码
陆军装甲集群远赴贺兰山大练兵
印度和日本在印度洋举行海上联合演练
俄罗斯版“青花瓷”坦克亮相
越南警察特种部队水上演习:人肉渡江
热门专题
军事图库 更多>>
越南警察特种部队水上俄罗斯版“青花瓷”坦
中国15轻坦上高原几乎国产彩虹5无人机试飞:
印度和日本在印度洋举陆军装甲集群远赴贺兰
印度大量进口T-90S,印伊朗魔改RPD机枪:加装
“雏鹰”首次跨昼夜飞俄军152毫米榴弹炮射击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.