世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
土耳其将装备500架自杀式无人机 能识别人脸集群攻击
www.wforum.com | 2020-06-22 20:09:47  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  Kargu-2 无人机

  美国《福布斯》6月17日援引土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其军队即将接收500架“神风”(自杀式攻击)无人机,这种无人机可以识别人脸,并可20架为一组发动蜂群攻击。

  据报道,这款无人机名叫Kargu-2,是土耳其古语中“瞭望塔”的意思。这是一款多旋翼无人机,重约15磅(6.8千克),最高时速约90英里(145公里),续航时间约30分钟。

  它可携带3种3磅(1.36千克)重弹头,据称这比美军的“弹簧折刀”巡飞弹的弹头更重。三种弹头分别为:破片杀伤弹头,用以对付人员和轻型车辆;温压弹,用以对付建筑物和掩体;成型装药弹头,用以对付装甲目标。

  Kargu-2无人机配备激光雷达、可见光相机和红外夜视仪。士兵可从6英里外控制(9.7公里)无人机发动攻击,它还可它还可通过摄像头和其他传感器依靠地面标识物导航,而无惧GPS干扰。

  STM公司CEO穆拉特·伊肯奇(Murat Ikinci)称这款无人机是为“反恐和不对称战争场景”而设计的。其可人工控制,也可预设航线自主飞行,还能自主定位、跟踪和识别目标。它还拥有面部识别能力,可以寻找特定的个人。

  据介绍,这款无人机还能20架为一组蜂群作战,一名士兵即可控制整组无人机。蜂群还可同时对不同目标实施攻击,以此突破防空系统的拦截并快速摧毁大量目标。STM公司认为,这种无人机比同等的导弹便宜得多,而且它未击中目标时还可返航再次使用。

  报道称,Kargu-2无人机由土耳其STM公司生产,没有美国制造的部件,可以自由出口。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
维修“海鹰”直升机尾翼要踩着隐藏的梯子
红场阅兵重型装备集结:T34最惹眼
美军新型双筒夜视仪性能升级 具备作战功能
利比亚国民军战斗机迫降尼日尔边境
美国防部公布F35空投B61-12核弹照片
48小时新闻排行榜
维修“海鹰”直升机尾翼要踩着隐藏的梯子
红场阅兵重型装备集结:T34最惹眼
美军新型双筒夜视仪性能升级 具备作战功能
利比亚国民军战斗机迫降尼日尔边境
美国防部公布F35空投B61-12核弹照片
法国核潜艇着火被烧成了“骷髅”
俄罗斯红场阅兵彩排:钢铁洪流名不虚传
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯红场阅兵彩排:法国核潜艇着火被烧成
美国防部公布F35空投B利比亚国民军战斗机迫
维修“海鹰”直升机尾美军新型双筒夜视仪性
红场阅兵重型装备集结陆基"宙斯盾"体积庞
俄罗斯阅兵是市政噩梦乌克兰120毫米车载迫击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.