世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
98式120火箭筒燃烧弹首次露面!搭配新型瞄具,在敌人头顶空爆
www.wforum.com | 2020-06-21 19:00:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

大部分的人都认为,我国军方的PF98,以及PF98A型的120mm火箭筒,可以用作反坦克作战,清扫对方的“碉堡工事”,其传统的弹种,是多用的火箭弹,云爆弹,以及破甲火箭弹。

现在,这种传统的认知,被破除了,6月18号的时候,有相关的报道称,西藏军区的一次高原实弹的演习,第一次公开了一种“120火箭筒”,这是一种新型的“空炸燃烧火箭弹”,引爆的效果,杀伤的形式,都跟先前的“120火箭弹”截然不同。

有记录的火箭弹的引爆画面,从中能够看得出,该种燃烧的火箭弹,是飞到空中之后,才开始引爆,爆炸的那一刻,它向周围撒抛燃烧剂。对于毫无掩护的敌人,会进行烧杀,烧毁可燃的物资。传统的弹药是触发去引爆的,而该种弹药,是空爆,杀伤力更强。燃烧时候产生的浓烟,会影响地方的视野,恰好是对我方一个很好的掩护。

002.jpg

  现在,该种“燃烧弹”的详细数据信息都无从获悉,从其杀伤的形式看,它也许配置了新式的“可编程智能引信”。由于打击目标的距离都各不相同,要准确定位去引爆,火箭弹的“引信”就得是可以控制的,控制的信息还得可以随时进行改变。

现如今,全球的各个国家那些传统的“可编程引信”,离不开精准测量打击目标的距离。我方的“120火箭筒”如今配置的“火控瞄具”,恰好能够激光测量打击目标的距离。

现阶段,我方的PF-98,以及“PF-98A火箭筒”,配置的“火控瞄具”有2种。其中一种是“老式光点注入式白光火控瞄具”。它不具有“装定”的功能,其实,它完全能够自主生成一些控制信息。若是配置一个“装定”的功能,把生成的信息进行“装定”,就能够做到准确定位目标,并空爆。 

这两年,有许多的演习,很多人都发现我方的“PF-98A火箭筒”配置了不同于之前的“火控瞄具”,更加的小巧。多了一个大号的光学镜头。这样一来,有助于我军的夜间作战。性能更加优良了。

PF-98,以及98A,都专门配置有“微光夜视瞄具”,新款的瞄具出现之后,使用者就更加方便使用了,不需要把瞄具换来换去了,不管是白天作战,还是晚上作战,都能够方便使用。

打新款的燃烧火箭弹的时候,使用者拿的“PF-98A”,就装置了这种新式的“火控瞄具”,由此,我们能够推断,这种新式的“火控瞄具”,不仅提升了夜里作战的能力,体型更小,大概还提升了对“引信”的“装定”功能。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
陆基"宙斯盾"体积庞大,垂发系统像楼房
俄罗斯阅兵是市政噩梦:路面被压坏
乌克兰120毫米车载迫击炮设计相当特别
红场阅兵重型装备集结:T34最惹眼
48小时新闻排行榜
陆基"宙斯盾"体积庞大,垂发系统像楼房
俄罗斯阅兵是市政噩梦:路面被压坏
乌克兰120毫米车载迫击炮设计相当特别
红场阅兵重型装备集结:T34最惹眼
热门专题
军事图库 更多>>
红场阅兵重型装备集结陆基"宙斯盾"体积庞
俄罗斯阅兵是市政噩梦乌克兰120毫米车载迫击
中印边境冲突 要不要狠解放军高原实战化演练
美国“忍者导弹”完整直击南部战区空军地导
法军接收新型步战,40西部战区总医院:以战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.