世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中印边境摩擦不断,如何应对?三款新式武器将起到重要作用
www.l.wforum.com | 2020-06-11 18:21:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近年来,中印边境地区不断发生摩擦。印度不断加派人手进行增援,在最近的边境摩擦中,印度遭受了我方的反击,甚至一名高级军事官员受伤。为了抢占场地,印度开始在边境地区部署大量部队,企图利用其军事力量夺取我国领土。然而,中国也在该地区部署了精锐部队,其中三种新型装备将发挥重要作用。

005.jpg

ZTQ-15轻型坦克

ZTQ-15坦克能在地势崎岖,环境复杂的地方表现出不俗的能力。其装备有有重量轻、功率大的柴油机,适用于高海拔缺氧环境。15型坦克最突出的特点是重量轻。总重量约为35吨,体积比99A小了很多。此外,它的发动机的动力可以高达1000马力。由于其重量轻,体积小巧,山地和丛林地区有着出色的隐蔽机动能力。

15型采用105毫米线膛炮,是在94型坦克炮的基础上根据我国的实际情况进行了深入的改进。当装备国产新型穿甲弹时,它能在2000米的距离内穿透世界上大多数主战坦克,并能轻易地穿透装备在印度的俄罗斯坦克。

这个轻型坦克可以在夜间和恶劣天气条件下捕捉和瞄准目标,不仅身形上看着比较霸气,而且机动性还好,火力强悍。简单来说,在中印边境的山区高原地区,能够对抗15式的坦克无法在该地区作战。能在该地区作战的坦克却无法抗衡15式坦克,能够在装甲对抗中单方面对付印度。

006.jpg

直-20武装直升机

国产Z-20直升机是专为我国高原地区建造的中型通用直升机,也是我国直升机队伍中的“明星”,它的主旋翼采用五叶片结构,有利于低空隐蔽突防,也能在高空缺氧环境下具有良好的承载能力。

009.jpg

“北极星”直升机

印度主要部署的是国产北极星直升机,由印度斯坦航空公司制造和销售。这种直升机是一款5吨重的小型直升机。然而,北极星直升机有严重的缺陷,很难使用和维护。近年来,印度军队坠毁了几架直升机。甚至购买了这种直升机的厄瓜多尔也对这种直升机非常不满。

007.jpg

PCL181卡车炮

PCL181卡车炮配有一把52倍口径的155毫米火炮。是我国自主研发的多用途卡车炮。也被称为“最强的卡车炮”,是陆军装备的最新款、大口径的火炮。部署在相关地区可以有效地震慑到敌人,不仅机动性高、火力强悍,而且在信息智能化方面也是非常先进。155毫米榴弹炮安装在卡车底盘上,这就极大地增强了该炮的机动性,使我军在此类地势复杂的地区行动更加便捷。
M777 155mm毫米超轻榴弹炮

不过印度在边界部署了M777榴弹炮,要强调的是这款榴弹炮是由美国研发的,其性能有着不俗的表现。而且设计初期第一个目标是减轻重量,大量轻金属材料被用于炮身结构。钛合金材料的使用比重高,使得该炮的重量仅仅只有3.9吨。这种榴弹炮可以由直升机直接托起。远程炮弹的最大射程是40公里。它具有强大的战场部署能力和强大的火力打击能力。在如此复杂地势的情况下,印度军队可以用直升机部署榴弹炮,这对我们的军队构成了很大的威胁。

尽管印度的野心很大,并试图通过军事压力迫使中国承认其所谓的“边界线”,正如他们所说的,虽然印度不是60年代的印度,但是中国也更不会是那时候的中国。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产新型卡车炮采用半自动装填射速提升
法国核潜艇着火被烧成了“骷髅”
俄罗斯红场阅兵彩排:钢铁洪流名不虚传
进攻!西部战区装甲步兵高原协同作战
大漠惊雷 戈壁实弹射击综合演练火力十足
48小时新闻排行榜
国产新型卡车炮采用半自动装填射速提升
法国核潜艇着火被烧成了“骷髅”
俄罗斯红场阅兵彩排:钢铁洪流名不虚传
进攻!西部战区装甲步兵高原协同作战
大漠惊雷 戈壁实弹射击综合演练火力十足
美国防部公布F35空投B61-12核弹照片
郑州市组织民兵防空分队实战化比武对抗活动
超凶的河马直升机!谁不服瞪死你
解放军在高原进行火箭炮实弹射击训练
俄军武直内部宽敞:有乘客座椅
热门专题
军事图库 更多>>
俄军武直内部宽敞:有解放军在高原进行火箭
超凶的河马直升机!谁国产新型卡车炮采用半
进攻!西部战区装甲步大漠惊雷 戈壁实弹射击
郑州市组织民兵防空分俄罗斯红场阅兵彩排:
法国核潜艇着火被烧成美国防部公布F35空投B
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.