世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
日本首次公开10式坦克内部画面 自动装弹机曝光
www.wforum.com | 2020-05-31 20:09:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据“防务博客”网站5月30日报道,日本陆上自卫队在近日举行的富士综合火力演习中展示了其最先进的10式主战坦克。

  10式坦克由日本三菱重工为日本陆上自卫队研制,于2012年开始装备使用,日方声称这款坦克具有出色的机动性能,配备了升级版的防护装甲,具备行进间射击的作战能力。

001.jpg

  10式坦克炮手画面

  报道称,据日本陆上自卫队官方介绍,10式坦克的最显著特点在于其C4I(指挥、控制、通讯、计算机和情报)功能。该坦克可以联入到陆上自卫队的作战网络,使得坦克之间能够共享作战信息,并接入到步兵的“团指挥控制系统”之中,加强步坦协同作战的能力。

  10式坦克射击系统的特点是配备120毫米口径的L44滑膛炮和高可靠性的自动装弹机,副武器包括一门位于炮根左侧的64式7.62毫米口径同轴机枪和一门安装在炮塔顶部的12.7毫米口径重机枪。

002.jpg

  10式坦克驾驶员画面

  10式坦克的外部配备了模块化的陶瓷复合装甲,能够抵御RPG火箭弹和反坦克导弹的打击;1200匹马力的四冲程八缸水冷柴油机让该坦克拥有70公里/小时的速度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军开始装备最新型M1坦克:重达73吨
习近平对香港采取行动的时机太冒险
白宫封锁、国会山沦陷 美国抗议活动持续
硝烟四起!武警尖兵训练硬核来袭
美国“龙”飞船首次载人试飞成功
48小时新闻排行榜
美军开始装备最新型M1坦克:重达73吨
习近平对香港采取行动的时机太冒险
白宫封锁、国会山沦陷 美国抗议活动持续
硝烟四起!武警尖兵训练硬核来袭
美国“龙”飞船首次载人试飞成功
俄罗斯军舰准备出港,这黑烟过分了
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯军舰准备出港,美国“龙”飞船首次载
白宫封锁、国会山沦陷硝烟四起!武警尖兵训
习近平对香港采取行动美军开始装备最新型M1
朝鲜战争时期美军F80战舰载型直20为何将成05
坦克远程机动也要坐长精锐特战旅为何又重新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.