世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄造出世界最快自行火炮今年量产 每分钟打16发炮弹
www.wforum.com | 2020-02-10 18:59:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据“防务世界”网站2月8日报道,俄罗斯最新研制的“联盟-SV”152毫米自行榴弹炮将成为世界上射速最快的自行火炮,每分钟可以发射16发炮弹,将在今年开始投入量产。

  报道称,在近日开幕的2020年印度国际防务展上,负责“联盟-SV”自行榴弹炮项目的俄罗斯军工企业负责人表示,目前已经制造了10套“联盟-SV”火炮系统,并开始进行国家测试。

  “联盟-SV”自行榴弹炮的最大亮点是采用了新型152毫米口径2A88型火炮,其射速高达每分钟16发,高于世界其他同类火炮武器的射速。此前,俄陆军指挥官曾表示,这种榴弹炮还具有“连发射击”的创新模式,一门火炮能够从不同角度发射多枚炮弹,然后让他们同时命中目标。

  “联盟-SV”自行榴弹炮的首次亮相是在2015年于莫斯科红场举行的胜利日大阅兵上。其研制方声称,这种火炮的射击速度和射击特性都是其他同类产品无法比拟的。俄罗斯红星电视台曾报道称,“联盟-SV”榴弹炮可以摧毁敌方的火炮阵地、坦克和装甲车辆、反坦克武器、防控和反导系统、指挥所以及野战防御工事。

  报道称,这是俄罗斯近年来设计的第一种新型榴弹炮系统,将会成为美国、法国、韩国和英国同类产品的强劲对手。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
能飞3马赫的米格25发动机喷口尺寸惊人
波音首架"忠诚僚机"原型机的机身完成总装
南部战区海军远海训练 穿过国际日期变更线
美日50余架战机在日本周边演练护航B-52H
西部战区空军航空兵某旅节后开启实战化训练
48小时新闻排行榜
能飞3马赫的米格25发动机喷口尺寸惊人
波音首架"忠诚僚机"原型机的机身完成总装
南部战区海军远海训练 穿过国际日期变更线
美日50余架战机在日本周边演练护航B-52H
西部战区空军航空兵某旅节后开启实战化训练
空军官方定义实战空军、转型空军、战略空军
针对当前形势,海空军多型战机军舰绕台巡航
海军第34批护航编队组织海空立体航行补给
热门专题
军事图库 更多>>
能飞3马赫的米格25发动空军官方定义实战空军
针对当前形势,海空军波音首架"忠诚僚机"
南部战区海军远海训练西部战区空军航空兵某
美日50余架战机在日本海军第34批护航编队组
丹麦陆军喜提全球最强美军派F35参加新加坡航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.