世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄计划2020年新建两栖攻击舰,数据寒掺
www.wforum.com | 2020-01-10 17:17:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     据俄媒报道,俄军计划在2020年新建2艘两栖攻击舰。在系列舰船的首艘将在克里米亚半岛的扎里夫造船厂开工建造。其最早时间不迟于今年的5月份。据了解,该舰船在设计上计划按照停靠20架直升机作为基本标准,确保其最大的排水量能达到2.5万吨,一次可以满足6至7架直升机同时起降的需求。

     如果单纯从数据上分析的话,该舰纯属一般规模的标准。如以排水量来看,它只比俄方先前从法国方面采购的“西北风”级攻击舰略大一些而已。而“西北风”级攻击舰当时因俄罗斯被西方国家实施制裁而未能实际交付。法国因此向俄罗斯方面支付了大笔违约金,并将这2艘攻击舰转卖给了埃及。

    另外,以停靠20架直升机的标准来看,虽然与它的实际吨位相匹配,但若拿中美两国的两栖攻击舰做对比,就能发现其存在的较大差距了。比如美国所有的“大黄蜂”级和“美利坚”级攻击舰。它们在吨位上远超俄方计划建造的舰船。其中前者可达4.8万吨,而后者已超过5万吨。需要特别指出的是,它们都可以起降F35B、停靠反潜直升机,可充当准航母使用。

     在与中国075比较的话,俄方的攻击舰依然处于劣势地位。075最大的排水量已超过3.5万吨,具备让6架直升机同时起降的能力,停靠20至30架直升机完全没有问题,比如可以停靠直8、直20等系列直升机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
48小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
卫星图片显示美阿萨德空军基地受损
丹麦军舰格林兰岛附近巡逻 冻成"冰棍"
苏莱曼尼遗体运抵其家乡 发生踩踏事故
俄两大舰队黑海演习 普京乘巡洋舰观摩
伊朗袭击美军基地前 组装导弹画面曝光
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
美伊冲突 这国急急选边中国先后买4艘航母为何
苏莱曼尼遗体运抵其家卫星图片显示美阿萨德
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.