世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
袭击美军的伊朗导弹技术源自中俄 射程覆盖整个中东
www.wforum.com | 2020-01-09 18:55:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个国家如何自强,最常见的途径就是,发展经济,发展军工,发展经济可以改善民生,而强大的军工技术则可以保证国家不受外来侵犯,这也是世界各国常见的两手,尤其周边安全态势比较恶劣的国家,更需要大力加强军事,最著名的例子就是:伊朗。

  伊朗长期和美国,以色列,沙特,阿联酋等海湾富国交恶,军事压力长期居高不下,尤其美国以色列,军事实力首屈一指,对伊朗的生存构成了严重的威胁,怎么办?伊朗人的答复是,自强自立,导弹优先,飞机稍等!

001.jpg

  征服者导弹是伊朗现在最得力的一款武器,射程远,精度高

  伊朗军方现在拥有大量的先进远程武器,包括弹道导弹,巡航导弹,攻击无人机等,尤其是弹道导弹,由于射程远,飞行速度快,拦截困难,受到了伊朗人的高度重视,这也是伊朗航空技术落后,不得已而选择的一个低难度突破口,一款使用20年的先进战斗机研发,可比寿命10多20分钟的弹道导弹难度高多了,需要在材料,设计,工艺,气动,电子,机械等多个部门取得重大突破,中国国防工业的突破,最早也是在弹道导弹技术上率先取得成就,这也是世界各国的共识,搞弹道导弹比搞飞机来的快,难度低还省钱。

  伊朗的弹道导弹技术主要有2个来源,一个是中国M-7固体弹道导弹技术基础上发展而来的征服者系列,另外一个是俄罗斯飞毛腿液体发动机推进导弹的各种改型,包括了液体发动机推进型号,也包括固体发动机推进改型,伊朗现在拥有的导弹射程可以将整个中东地区纳入攻击范围,甚至包括整个印度半岛!

  这些导弹中,精度和射程比较不错的,就是最远射程700公里的征服者导弹,这款导弹最早从1995年开始发展,技术基于中国的红旗2防空导弹的弹道导弹改型,第一款导弹征服者110第一版本,射程只有200公里,弹头650公里,2002年服役,进展可以说是比较顺利,

  第二款征服者110第二型,导弹射程增加到250公里,但是弹头减少到450公斤,可以明显看出,减小弹头增加射程,第三款改型,导弹射程达到300公里,和俄罗斯的飞毛腿液体导弹相同,弹头重量650公斤,也超过飞毛腿的500公斤,而且具备了精确制导能力,这也是伊朗人的导弹技术巨大胜利。

002.jpg

  伊朗研发成功了大量的远程导弹,形成了对敌人巨大的威慑

  最新一款就是征服者313,这款导弹弹头重量500公斤,射程有多种说法,500公里和700公里两种,导弹于2015年形成战斗力,伊朗做过多次公开展示,这个系列的导弹也曾经攻击过海上消息目标,取得巨大成功。

  就技术而言,伊朗的征服者导弹由于采用了末端导引头技术,所以能做到非常高的射击精度,对美军基地的射击,充分证明了,10米的攻击精度,并不虚假,伊朗1月8日这一次攻击,充分证明了,他们掌握了图像识别技术,导引头能对比电脑预存的图像,和实际末端观察到的图像,进行纠偏对比,从而形成控制指令,对敌人目标发动掏心一击!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
48小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
卫星图片显示美阿萨德空军基地受损
丹麦军舰格林兰岛附近巡逻 冻成"冰棍"
苏莱曼尼遗体运抵其家乡 发生踩踏事故
热门专题
军事图库 更多>>
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
美伊冲突 这国急急选边中国先后买4艘航母为何
苏莱曼尼遗体运抵其家卫星图片显示美阿萨德
美军秀肌肉:52架F-35大批美军士兵持枪乘民
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.