世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国特种部队现身中东 全部使用外军枪械射击
www.wforum.com | 2019-12-02 19:37:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近年来,中外特种部队的联演联训是非常多的,在频繁地交流中,显然进步和提升会更快一点。央视军事节目最近报道了蓝剑2019——中国与沙特海军特种部队之间的联合训练,其中还是有很多亮点的。

003.jpg

002.jpg

  联训地点在沙特吉达的费萨尔国王海军训练基地,沙特军队参加联合训练的是该国海军第二特战大队,我方则派出海军蛟龙突击队参加。

004.jpg

  蛟龙突击队是近年来我国对外军事交流中亮相最频繁的一支特种部队,该部自2008年亚丁湾护航以来就活跃在印度洋上了,曾参与了利比亚和也门的撤侨行动,同时为上千艘过往船舶提供了护航。

010.jpg

  2017年4月8日,蛟龙突击队解救了被海盗劫持的图瓦卢籍OS35号货船,俘虏了3名海盗,这是我国特种部队为数不多的公开实战战例。2018年初上映后大火的《红海行动》也是以蛟龙突击队为原型拍摄的,随着这部影片的大火,蛟龙突击队的威名也不胫而走。

004.jpg

011.jpg

  我们注意到,本次参加联合训练的蛟龙突击队官兵们使用的是新式作战装具,更加符合实战的需求,同时其头盔也是比较流行的FAST式盔。

  这种头盔的防护面积虽然小了些,但更加轻便,而且比起老式盔来更容易加装夜视仪、战术耳机等附件。前几天刚结束的反恐联演2019中,陆军特种兵的行头就比较齐备,本次可能只是参加交流活动,因此附件几乎是没有的。

005.jpg

  值得注意的是这次联合训练使用的都是沙方提供的武器装备,其中步枪用的是丹尼尔公司出的DDM4系列,我军特种兵玩玩这种枪也是不错的体验。

006.jpg

  其实,这已经不是中沙两国特种部队第一次交流了,早在2016年10月10日至25日期间,两国特种部队就曾在我国境内进行了首次联合训练。当时双方各有25名特种兵参与,我军特种兵来自原13集团军某特战旅,主要课题是反恐作战。

007.jpg

  我们知道,沙特军队的训练水平并不是很高,而且近年来沙军在也门战场上的表现来说很难称得上令人满意。

008.jpg

  其实从这次联训中,从沙军特种部队部分官兵的身材管理和站姿坐姿上,似乎也可看出其并非一支训练有素的部队。不过,沙特的特种部队即便是比较差,但是多少也有些优点,比如其参加实战所得来的一些经验教训可以分享交流。同时,我们在联合训练中还可以接触其装备的各式武器。

  由于沙军在武器配备上基本上所有国家的武器都能买得到,而且可能还有很多“高端货”(未必是已经展现出来这些),我们的特战队员多接触下外军的武器,自然也是不错的。

  另外,两国军队之间的联合训练还能起到交流和增进友谊的目的,单就我特种部队来说,更是如此,毕竟将来国际化的海军进行联合行动的机会是比较多的。

  当然了,我们从公开的视频和图片上也能看到,在中东地区的沙漠地貌上,蓝色的迷彩服确实是非常亮眼的。不过我们也知道,我军新一代的迷彩服已经公开亮相,星空迷彩中不再区分军种迷彩,而是按照任务需求穿着。

  其中公开的迷彩中就有两款是专门针对沙漠或荒漠地区的,如果这一代迷彩铺开装备的话,那么下次的中沙特种部队联训,我们的特种兵就不会身着这么亮眼的迷彩了。

  当然了,这还需要一定的时间,不可能一蹴而就。不过在海外执行任务的我军显然对新服装、新装备的需求更高些,可能换装起来也会优先考虑吧!因此,蓝色迷彩在新闻报道中恐怕是看一次少一次了,我们期待着新一代迷彩的正式列装。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
48小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
热门专题
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.