世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中型歼31载弹量不亚于歼20?弹仓可携带6枚空空导弹
www.wforum.com | 2019-11-26 18:07:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       歼31是全球第5款四代隐身战斗机,其他四款目前都已经服役,唯独歼31迟迟没有“转正”。此前歼31被认为是适合上舰的一款机型,将成为海军的新型舰载机,但直到现在,这款战斗机也没有任何向舰载机发展的迹象。

      此前有网友指出了众多歼31性能上的不足,以此分析歼31迟迟不能“转正”的原因。但事实上,作为一款隐身战斗机,歼31的性能并没有那么不堪。起码以隐身优势,歼31面对任何一款三代机都具备先敌发现和先敌攻击的优势!除了隐身外,歼31还有哪些可取之处呢?

006.jpg

      虽然仍然没有买家,但歼31并没有“闲着”,并且在不断的进行改进。目前最新改进版为2.0版本,2.0版本的歼31最大的改动之处就是机体变“胖”了。此前的歼3基本型机身过于单薄,改进后的歼31可以携带更多的燃油,以增加作战半径。近日,歼31的2.0版本发布了最新宣传片,宣传片中歼31的载弹量竟然不亚于歼20!

      通过图片可以看出,歼31的内置弹仓可以携带6枚中远程空空导弹。目前歼20的内置弹仓也可以携带6枚导弹,其中主弹仓放4枚霹雳15,另外两个侧弹仓各携带一枚霹雳10格斗导弹,而歼20的侧弹仓因为太小,并不具备携带霹雳15中远程导弹的能力。图中的歼31内置弹仓携带的导弹无尾翼,明显不是霹雳15,如果换作这样的导弹,歼20也可以携带6枚!

      除了内置弹仓,歼31拥有6个外挂点,两侧机翼各3个,这6个外挂点也可以挂载6枚霹雳15。而歼20仅有4个外挂点,单纯从空空导弹挂载方案来比较,中型的歼31挂载能力不亚于重型的歼20。除了空空导弹配置,此次歼31还展示了精确制导炸弹和空对面导弹的挂载方案,这也是一大亮点!从图中可以看出,歼31可以携带4枚空地或空舰导弹!但图片中歼31挂载的反舰导弹,并不像鹰击83或新型的空射版鹰击12。众所周知,由于隐身战斗机内置弹仓面积的原因,普遍不能挂载现役大型反舰导弹,为了加强隐身战斗机的反舰能力,有四代机的国家都在发展小型反舰导弹,因此有网友认为,图中歼31挂载的反舰导弹,或为我们正在研发的新一代小型化反舰导弹!

      当前,航母舰载机也在向隐身化发展,歼15虽然不错但也渐显落伍,发展隐身舰载机势在必行!目前来看,海军隐身舰载机只能从歼20和歼31中选择,因为若要发展全新的一款隐身舰载机,时间上已经来不及。此前有军事专家指出,歼20除了优先装备空军,目前也并没有向舰载机的方向优化。随着歼31持续改进,增加载油量和作战半径,再配以新型国产航发和小型化反舰导弹等武器系统,越来越适合作为海军未来航母的舰载机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中南海的深秋已到,川普要演变习总书记
伊朗将用远程导弹轰炸以色列!数量多达300
美英霸占别国岛屿 中俄海军可以联手还击
挪威首批韩K9自行火炮到货 销量可观
川普拒承诺签香港人权法案 与谁“站在一起
48小时新闻排行榜
中南海的深秋已到,川普要演变习总书记
伊朗将用远程导弹轰炸以色列!数量多达300
美英霸占别国岛屿 中俄海军可以联手还击
挪威首批韩K9自行火炮到货 销量可观
川普拒承诺签香港人权法案 与谁“站在一起
日驱逐舰启航赴索马里执行反海盗任务
俄黑海舰队地中海搞演习 舰炮开火
高调曝光低调试验:国产电磁炮装上驱逐舰还
热门专题
军事图库 更多>>
高调曝光低调试验:国产川普拒承诺签香港人权
伊朗将用远程导弹轰炸日驱逐舰启航赴索马里
挪威首批韩K9自行火炮美英霸占别国岛屿 中俄
俄黑海舰队地中海搞演中南海的深秋已到,川
以色列再接收2架F35总中国空军JL-9“山鹰”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.