世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
FC31宣传片亮点不少:导弹基本靠外挂 载弹量超歼20
www.wforum.com | 2019-11-25 18:14:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       宣传片里面出现的歼31 2.0版本,注意一体化风挡宣传片里面出现的歼31 2.0版本,注意一体化风挡

  众所周知,FC31“鹘鹰”是中国研发的第二款五代战斗机,虽然其首飞时间较早,仅仅晚了歼20一年,但却一直没有装备部队。就在军迷们苦苦等待时,歼31又发布了最新的宣传片,此次新公布的宣传片内容尺度非常大,详细的公布了歼31的一些技术性能,让军迷们大饱眼福。

002.jpg

  歼31的座舱显示器

  首先,此次宣传片不是歼31的1.0版本,而是当前最新歼31的2.0版本。通过模拟动画,歼31的座舱可谓是一览无余,整个座舱拥有四块显示器,主要分为上下两个部分。上半部分拥有三个显示器,中间是大尺寸广角衍射平视显示器的触控屏,相对于传统密密麻麻的按键以及复杂的设定,大尺寸触控屏能够让飞行员以更快的速度设定平视显示器,而两侧则是两块稍小的三角形显示器,能够显示导航信息以及模拟仪表、战术地图等等。

  而下半部分则和F35一样,以一块超大尺寸的液晶显示器为主,由于两块辅助显示器能够显示一部分内容,其主显示器显示的内容更加直观也更加简洁。通过宣传片可以看到其座舱非常简洁,与F35之间不相上下,这也从侧面反映出了歼31智能化程度。值得一提的是,从宣传片可以看到歼31和歼20一样,同样采用了侧杆操纵系统,这也是当下最新的操纵布局方式,不仅能够增加飞行员的舒适度,同时还能方便飞行员观察显示器信息,避免了中杆部分遮挡视线的缺陷。其最大的好处是能够增加弹射座椅的后仰幅度,全面提升飞行员的抗过载能力。

005.jpg

  除了座舱展示以及战机的外观展示外,该宣传片还罕见详细的公布了歼31的各种挂载方案,通过宣传片可以看出,歼31的2.0版本相对于早期版本有了质的提升,甚至不夸张的说达到了最强五代机的标准。由于歼31强调多用途特性,除了内置弹舱外,还有六个翼下挂点,其中内侧两个为重载挂点。在远程拦射方面,歼31和歼20一样,均可以搭载4枚霹雳15远程空空导弹,在有限隐身模式下,歼31还可以额外挂载4枚霹雳15,载弹量反而超过歼20。

  在对地方面,仅仅依靠内置弹舱歼31可以携带4枚500公斤级别的深侵彻制导炸弹,虽然无法像F35那样挂载2000磅级别的炸弹(约1800公斤),但是其多目标打击方面显然更优秀,F35B仅仅只能携带两枚1000磅制导炸弹,而F22仅仅只能携带两枚250公斤级别的制导炸弹,仅从这一点看,歼31是名副其实的多任务战斗机。

  歼31的重头戏是在对海方面,其内置弹舱能够挂载4枚中远程超音速空对地/海导弹,其武器剪影与CM400AKG高度相似。除了内置弹舱外,在有限隐身模式下,其在机翼下方还能挂载4枚同类型导弹,对地对海攻击方面有了极大的提高。而当前F35当前唯一的远程攻击手段只有两枚NSM巡航导弹,由此可见在挂载性能方面歼31已经完美逆袭,全面超越了F35。

  在隐身性能方面,歼31也极为突出,其最大限度的采用了当前的先进隐身技术,其机身设计方面也严格遵循了隐身战机的设计标准。加上歼31体积小巧,因此即便是有限隐身挂载模式下,其隐身性能也达到或者超越了苏57的标准。综上所述,通过此次的宣传片可以看出,此次歼31的2.0版本在技术性能方面有了极大的飞跃,而越来越多的宣传片可能也预示着歼31离我们已经不远了。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中南海被香港区选吓到了 原来是胡锡进捣鬼
中俄战舰聚南非:俄055舰气势逼人 我军新锐
中国某船厂挤满在建两栖舰 总吨位直逼超级
"利剑"出鞘!海航苏-30战机实弹打靶
日本海自2艘准航母和美航母港内同框
48小时新闻排行榜
中南海被香港区选吓到了 原来是胡锡进捣鬼
中俄战舰聚南非:俄055舰气势逼人 我军新锐
中国某船厂挤满在建两栖舰 总吨位直逼超级
"利剑"出鞘!海航苏-30战机实弹打靶
日本海自2艘准航母和美航母港内同框
热门专题
军事图库 更多>>
日本海自2艘准航母和美"利剑"出鞘!海航苏-
中国某船厂挤满在建两中俄战舰聚南非:俄055
中南海被香港区选吓到日本和印度举行联合海
中国AIP潜艇数据披露:蒙古时隔30年再获战机
巴媒:当年没买歼10A抱中国预警机内部首曝光
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.