世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
最大起飞重量近44吨,高度相当于3层商品房,飞行员上飞机太累
www.wforum.com | 2019-11-22 17:39:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     说到直升机,特别是重型直升机,大家第一个想到的是俄罗斯的米-26光晕重型直升机。凭借56吨的最大起飞重量,米-26直升机也是当今世界上仍在服役的最重、最大的直升机。今天与大家聊聊米-26直升机的前任。一款比较冷门的重型直升机,这就是本文的主角,苏制米-10哈克重型起重直升机。这款直升机的最大起飞重量达到43.7吨,按照现在的标准也是真正意义上的重型直升机。今天与大家分享一些这款直升机的细节图。

     米-10哈克重型起重直升机是著名米里设计局的产品,这款直升机是在米-6重型直升机基础上发展而来。据称两款直升机有很多部件可以通用,例如:动力装置、传动系统及其减速器、自动倾斜器、旋翼、尾桨、操纵系统等。米-10哈克重型起重直升机原型机于1960年首飞成功。距今已经有59年,这款直升机用现在的眼光看就是一个怪物,想想那个年代的科学家和工程师真伟大。当时美国航空工业也有类似的产品。

     作

     米-10哈克重型起重直升机机身内部有一个大型的内部燃油箱,机身两侧有两个外挂油箱,总载油量为9000升。必要时,可以在座舱内附加两个辅助油箱。米-10哈克重型起重直升机实用升限达到3000米,正常巡航速度约250公里/小时,最大转场航程近800公里。

     米-10哈克重型起重直升机装载货物时,一般将货物放置在直升机底部的载货平台上,据称包括平台自重,最大载重量达到15吨,如果直接吊挂货物,最大可以吊挂8吨的货物。作为一款空重24吨的直升机,能达到这个能力在当时已经非常不错。这个能力,可以轻松吊起一架轻型战斗机。

     米-10哈克重型起重直升机作为一款特种直升机,飞机的高度达到7.8米,如果按商品房层高2.6米算,这款直升机相当于3层楼房的高度。图片为米-10哈克重型起重直升机其中一个起落架,看看这么多的阶梯,就知道飞行员登机时是多么困难了。

     米-10哈克重型起重直升机除了载货平台可以运载货物外,直升机自身也有货舱的设计,据资料记载,米-10哈克重型起重直升机货舱内部空间长×宽×高约:14.04米×2.5米×1.68米,面积达到35平方米,总容积达到60立平米。这样的体量,现在看来也是直升机中的巨无霸。

     米-10哈克重型起重直升机的座舱有正、副驾驶员各一名。直升机两侧突出的窗口用于改善向下的视界。舱内有通风、加温装置和氧气设备。图片中的管子也是一个向下观察的窗口,特别情况可以用于飞行员的逃生。另外有货舱中间位置,有一个用于吊挂货物的窗口,内部有专用的绞车。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20这个画面创造一项纪录 F22和F35都没做
箭指苍穹!陆军防空部队高原实弹打靶
给日本更多选择?英向日展示五代机模型
利比亚国民军击落一架意大利无人机
日本自研装甲车亮相 将和国外产品竞标
48小时新闻排行榜
歼20这个画面创造一项纪录 F22和F35都没做
箭指苍穹!陆军防空部队高原实弹打靶
给日本更多选择?英向日展示五代机模型
利比亚国民军击落一架意大利无人机
日本自研装甲车亮相 将和国外产品竞标
美军一架教练机坠毁 2名飞行员遇难
白俄罗斯接收第二架苏30SM战斗机
热门专题
军事图库 更多>>
美军一架教练机坠毁 2利比亚国民军击落一架
白俄罗斯接收第二架苏给日本更多选择?英向日
歼20这个画面创造一项日本自研装甲车亮相 将
箭指苍穹!陆军防空部台湾"神盾舰"现身海
歼10CE首次亮相!看迪拜泰国测试中国VN1装甲车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.