世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
首发杀伤概率88%,第二枚99%,爱国者自叹不如
www.wforum.com | 2019-11-20 17:25:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

阿卡什导弹

阿卡什导弹:关于印度第一枚国产超音速导弹

据印度媒体报道,由于阿卡什导弹固体燃料技术和高科技雷达,导弹比美国的爱国者导弹更便宜和更精确

阿卡什是印度第一种本土生产的中程地对空导弹,可以从多个方向打击多个目标。全天候导弹能以超过音速2.5倍的速度打击目标,并能探测和摧毁低、中、高海拔飞行的目标。而美国爱国者导弹其最大飞行速度达到6马赫,平均速度为3.7马赫。俄罗斯S-300导弹最大飞行速度也是6马赫。

阿卡什导弹系统是印度已有30年历史的综合制导导弹发展计划(IGMDP)的一部分,该计划还包括Nag反坦克导弹、烈火洲际导弹、三叉戟和普里特维等其他导弹。

以下是阿卡什导弹的主要特点、射程:

阿卡什导弹的射程和能力是什么?

002.jpg

“拉金德拉”相控雷达

导弹被称为“拉金德拉”的本地发展雷达支持,它能在群体或自主模式下处理来自多个方向的高度机动多目标。阿卡什采用冲压式喷气推进系统,可以在没有减速的情况下以超音速拦截目标。冲压喷气推进和它的电子对抗测量设备也帮助它打破任何电子干扰系统。

携带高爆弹头的导弹可以在18公里的最高高度以2.5马赫(约860米/秒)的速度飞行。它可以打击敌人的空中目标,如战斗机、无人机、巡航导弹、空对地导弹以及30公里外的弹道导弹。

阿卡什的长度和重量是多少?

导弹发射重量720公斤,翼展1105毫米,长度5.8米和直径350毫米。它能携带50-60公斤的弹头。

阿卡什的独特之处是什么?

这种导弹的独特之处在于它可以从战斗坦克或轮式卡车等移动平台上发射。

它独特的全程动力导弹系统有近90%的杀伤概率。阿卡什第一枚导弹的杀伤概率为88%,第二枚为99%。

完整的阿卡什导弹防御系统的组成部分是什么?

阿卡什导弹系统有七个组成部分。它包含整体冲压喷气推进发动机;一种可切换的制导天线系统;指挥制导单位;车载电源;一种系统引爆装置;数字自动驾驶仪;三维无源电子扫描相控雷达(PESA)和指挥中心。

阿卡什包含四部“拉金德拉”相控阵雷达和四部互相连接并由集团控制中心控制的发射装置。每个发射器,装备三枚导弹和一台雷达,可以追踪16个目标。因此,该雷达可以跟踪64个目标,同时发射12枚阿卡什导弹。而俄罗斯S-300PMU2可同时跟踪120个目标,发现距离超过185千米,并可同时制导12枚导弹攻击6个不同目标。S-300PMU2的最大美射程为200千米,最大射高27千米,可拦截射程2500千米的弹道导弹,对“飞毛腿”的命中概率为96%。美军爱国者导弹可以发现200公里之外的飞行目标,可同时跟踪最多100个目标并向最多9枚导弹提供导弹制导数据,应付敌人的饱和攻击很有一手。

谁生产阿卡什?

导弹系统由DRDO设计和开发,巴拉特动力公司(BDL)生产导弹,而巴拉特电子公司生产其高科技的““拉金德拉”相控阵雷达。

印度一直声称它是世界上最好的地对空防御导弹之一,比美国爱国者还打得准,性价比高,你认为呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10CE首次亮相!看迪拜航展中国装备
泰国测试中国VN1装甲车 首批即将交付
天安门事件在香港缓慢重演
48小时新闻排行榜
歼10CE首次亮相!看迪拜航展中国装备
泰国测试中国VN1装甲车 首批即将交付
天安门事件在香港缓慢重演
热门专题
军事图库 更多>>
歼10CE首次亮相!看迪拜泰国测试中国VN1装甲车
天安门事件在香港缓慢"反恐联演2019"参演
香港警员中箭 理工大学意大利最先进护卫舰开
炮弹不要钱?俄罗斯炮日本主动防御系统亮相
美军在夏威夷举行空中火力全开!实拍国产自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.