世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国快舟一号甲火箭"一箭双星"成功发射
www.wforum.com | 2019-11-17 18:26:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2019年11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以一箭双星的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

002.jpg

  全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)是中国科学院微小卫星创新研究院在轨交付的国际合作商业项目。卫星主要用于Ka频段通信技术试验,用户为德国公司。

003.jpg

004.jpg

  快舟一号甲运载火箭是航天科工火箭技术有限公司研制的一款小型固体运载火箭,采用国际通用接口,主要为低轨小卫星提供发射服务,具有入轨精度高、准备周期短、发射成本低等特点。

005.jpg

  此次是快舟一号甲运载火箭今年第三次执行发射任务。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
炮弹不要钱?俄罗斯炮兵训练万炮齐发
意大利最先进护卫舰开始海试 拥有独特冲角
48小时新闻排行榜
炮弹不要钱?俄罗斯炮兵训练万炮齐发
意大利最先进护卫舰开始海试 拥有独特冲角
热门专题
军事图库 更多>>
意大利最先进护卫舰开炮弹不要钱?俄罗斯炮
日本主动防御系统亮相美军在夏威夷举行空中
火力全开!实拍国产自日苍龙级潜艇艇员参观
外形吨位没变化 国产航美国各地举行退伍军人
伊朗武器工厂内部曝光中国第二款隐形战机出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.