世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
洲际导弹射程多少才最佳?两万公里达到吗
www.wforum.com | 2019-11-14 19:32:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

      洲际导弹指的是那些射程超过八千公里的远程弹道导弹,洲际导弹具备强大的杀伤力,因此各国都想发展洲际导弹,除了五常外,印度等国家也加入了洲际导弹俱乐部。洲际导弹有两个重要的指标直接影响其威慑力,一个是在载弹量,决定了其能够造成多大的杀伤力,另一个是射程,决定了其能飞多远。今天我们就来谈谈洲际导弹的射程。

003.jpg

       众所周知,各国的洲际导弹射程没有超过20000公里的,甚至目前连16000公里的没有,要知道,导弹的射程超过20000公里,理论上能够从地球上任何一个点打击另一个点,那么为什么中美俄三国都没有发展射程达到20000公里的导弹呢?难道是技术不够吗?专家表示,并非是技术不够,而是确实没有那个必要。下面小编就跟大家说说原因。

        首先1万多公里的射程完全够了,因为现在全球主要战略力量都分布在北半球,真的爆发了核大战,也是北半球的各个国家之间投送洲际导弹,就拿美俄来说,俄罗斯东部和美国的阿拉斯加也就隔着几百公里,向东发射,只要三千公里就能打到美国西海岸,5000公里,就能覆盖美国全境,1万公里,就能从莫斯科发射覆盖美国全境,因此完全不需要两万公里射程导弹。

       另外,洲际导弹还要保持外观协调,不可能做的无限大,要尽量使用最少的燃料打到最佳的距离,如果射程超过了16000公里,不仅导弹非常庞大,而且在大气层内飞行过长距离受到空气的影响很大,会严重降低其精度。最后,现在的导弹都不是在固定的地方发射,战略核潜艇的存在,可以在全球水域活动,弥补了射程的问题。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外形吨位没变化 国产航母因何比辽宁舰战力
火力全开!实拍国产自行火炮实弹射击
日苍龙级潜艇艇员参观密苏里号博物馆
日本主动防御系统亮相 弹体战斗部密密麻麻
美军在夏威夷举行空中演习 直升机铺天盖地
48小时新闻排行榜
外形吨位没变化 国产航母因何比辽宁舰战力
火力全开!实拍国产自行火炮实弹射击
日苍龙级潜艇艇员参观密苏里号博物馆
日本主动防御系统亮相 弹体战斗部密密麻麻
美军在夏威夷举行空中演习 直升机铺天盖地
热门专题
军事图库 更多>>
日本主动防御系统亮相美军在夏威夷举行空中
火力全开!实拍国产自日苍龙级潜艇艇员参观
外形吨位没变化 国产航美国各地举行退伍军人
伊朗武器工厂内部曝光中国第二款隐形战机出
世界首款隐形战机赴美中南海为何声明 两个维
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.