世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
印度声称歼20机体庞大有鸭翼隐形性能不及印LCA战机
www.wforum.com | 2019-11-10 23:18:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  自圆其说的印度准备大购LCA

  印度空军近日被曝出将大手笔采购战斗机和教练机,而计划采购的将近300架战机还将全部选用国产型号,这无疑给印度战斗机制造业注入了一针“强心剂”。据《印度斯坦时报》11月7日报道,印度国防部“承诺”从印度斯坦航空公司(简称HAL)购买近300架国产战斗机和教练机,这笔交易的金额高达数十亿美元。此举获得印度民众在网路上热烈追捧议论,甚至指称LCA小巧灵活且具有隐身优势,在与中国歼-20近战时有获胜机会。但网上评论认为两款战机差异太大,印度人“异想天开”,真要对抗歼-20只有指望印度5代机完成,那恐怕还要等30年。    

002.jpg

       LCA与歼-20根本就不在一个档次

  大家知道,印度是世界大国,但是其战斗机却主要依靠从俄罗斯采购,比如米格-29K、苏-30MKI、米格-27等,都是来自俄罗斯的二等品。不过,这个南亚大国的雄心却很激荡,从30多年前就开始自制国产战斗机LCA“光辉”,谁想到梦想很辉煌现实很残酷,从上世纪80年代到现在,LCA“光辉”战斗机总算是研发成功了,但却只能勉强算是一种4代机,甚至连4.5代也够不上。然而,这并不妨碍印度人沾沾自喜,自诩为是印度国产武器的典范。

  对于这款研发时间超过30多年的老爷机型,HAL本以为劳苦功高,谁知道却遭到了印度空军的拒购,因为从哪方面来看,LCA“光辉”战斗机顶多能够与巴铁的JF-17“雷电”战斗机归属到一个档次。但是在印度国防部的重压下,印度海军和空军都不得不很不情愿的采购一小批试用,不过对试用结果都是三缄其口。而且,到现在为止,HAL只交付了12架LCA“光辉”战斗机,但这并不妨碍印度国防部高调宣称:印度自制的国产12架LCA“光辉”战斗机已形成战力。

  而实际上,印度空军最渴望的是尽快采购第5代战斗机,而在几年前唯一可以帮助印度的就是俄罗斯,当时印俄签署了FGFA合作项目,意在T-50的基础上专为印度改装出一种第5代战斗机。然而,T-50计划一再延期,愤愤不平的印度只好退出,但转了一圈回来,近期似乎又有了再次合作的意图,不过到目前为止,俄罗斯自己的已命名为苏-57的T-50,到今年底或许才能交付1架,那么在其基础上再满足印度特殊要求的FGFA要何时问世呢?显然,被誉为世界军购大凯子的印度等不急了!

  印度还有一个计划,那就是自研国产的AMCA“先进中型战斗机”,计划是2024年首飞,不过,鉴于制造LCA都困难重重,要想直接自行研发5代战斗机,几乎就是天方夜谭。那么,计划装备42个战斗机中队而目前仅有30个,远远不能满足42个的要求,那么印度空军怎么办呢?答案就只有扩大采购“阵风”、苏-30MKI和LCA了,现在这个300架战斗机采购计划中就有10个中队180架的LCA的大单,应该属于印度无奈的选择。而印度给出大批采购LCA的理由竟然是:该机机体小,大量采用了复合材料,在隐形性能上拥有优势,而歼-20机体庞大还拥有鸭翼,隐形性能应该不及LCA;再加上LCA小巧灵活,在近距离空战中很占据优势。只要LCA能够通过战术设法接近歼-20,就拥有获胜的机会。

  分析认为,LCA与歼-20有至少一代的差距,而且印度拼凑胡编的什么LCA的隐身、复合材料与机体小巧等所谓优势,在歼-20面前简直就是小儿科。虽然歼-20的一些数据仍然保密,但即使达不到F-22所创造的0:144的碾压性优势,也至少可以具备0:48的实力。所以,有网上评论认为,印度为了寻找大批采购LCA的理由,竟然意淫提出了可对抗歼-20的荒唐逻辑,真是可笑可恨!即使印度能都制造第5代隐身战斗机了,那么就其经验来看,也需要30年后再谈什么对抗中国战斗机的问题。现在,印度纯粹是呓语!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英军护卫舰发现核潜艇 "逼迫"其上浮
致敬“双11”:人民空军,生日快乐!
伊拉克抗议活动持续 两处炼油厂遭封堵
48小时新闻排行榜
英军护卫舰发现核潜艇 "逼迫"其上浮
致敬“双11”:人民空军,生日快乐!
伊拉克抗议活动持续 两处炼油厂遭封堵
热门专题
军事图库 更多>>
致敬“双11”:人民空英军护卫舰发现核潜艇
伊拉克抗议活动持续 两意大利海军直升机实战
斯崔克突击车在"美版美国空军雷鸟飞行队峡
美军B-52H跨越大西洋从习近平韩正见林郑 北京
中称加方“有错就改”香港特首幕后的权斗 江
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.