世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消灭在机场
www.wforum.com | 2019-10-24 20:15:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  攻击-2无人机是我国最新装备的新一代高空长航时察打一体无人机,由航空工业成都飞机设计研究所设计研制,其外贸型号就是大名鼎鼎的翼龙-2无人机。

  该机采用正常式气动布局,大展弦比中单翼和“V”形尾翼结构。机长11米,翼展20.5米,机高4.5米,最大飞行高度9000米,巡航速度200千米/小时,最大飞行速度370千米/小时,可连续飞行20小时,航程超过4000千米,最大起飞重量4200千克,最大外挂重量480千克。

002.jpg

  相对于我军之前装备的攻击-1无人机,攻击-2的载荷更大,发动机也从活塞发动机升级为涡桨发动机,动力更加强劲,让该机拥有了更好的飞行性能,实用升限、速度和续航等指标全面提高,能够适应更复杂的使用环境。

  挂载能力方面,该机的武器外挂点从攻击-1的2个增加到6个,可挂载使用诸如“蓝箭”-7空地导弹、“雷石”-6精确制导炸弹、 YZ-100航空子母弹和YZ-200激光制导炸弹之类的精确打击弹药。如果使用复合挂架,一次就可挂载12枚攻击弹药,具备很强的对地打击能力。

       可消灭其它无人机

  攻击-2无人机还首次引入人工智能技术,具备自我反馈、敌我识别、自我判断威胁程度等功能。在飞行中如果发现自己系统出现问题,或遭到攻击受伤,该机便可自主返航和降落,无需人工干预,堪称全世界最聪明的无人机。

  攻击-2无人机不仅装备我军无人机部队,其外贸型号还成功出口到多个国家,并在实战中发挥出不俗的战斗力。而据海外媒体的最新消息,该机除了被用来执行对地打击和定点清除任务外,还开拓出全新的无人机作战模式,那就是使用该机消灭对方的无人机。这种作战模式很有意思,并不是挂载空空导弹在空中击毁对方的无人机,而是充分利用该机的滞空时间长和载弹量大的优势,跟踪敌方的无人机到其机场,或是直接埋伏在其机场周边,等敌方无人机因燃料不足不得不降落时,再投掷精确制导弹药将其摧毁在跑道上,开创了无人机战争史的新篇章。或许设计人员看到这种作战形式,会在以后的版本上为其配备空空导弹,让其可以对其它无人机发起空战,进一步拓展其作战范围。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.