世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美俄鼎立
www.wforum.com | 2020-01-13 18:31:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  配备了空中加油管轰六N远程轰炸机的问世,表明我国已经拥有了可靠地空基战略打击力量;但是,关于轰六N远程轰炸机配备的机载武器仍然有一个很大的谜团,那就是传说中的空射东风弹道导弹。日前,这个谜团似乎有了被揭开的迹象。画面上轰六轰炸机边上红箭头所指这具圆柱尖头物体(比副油箱长很多),极有可能是传说中的空射东风-21D弹道导弹。

002.jpg

  关于空射弹道导弹,读者们应该并不陌生;很多年前,美苏都曾试验过轰炸机或运输机携带陆基弹道导弹升空,进行空中发射弹道导弹的测试,但目前已服役的只有俄罗斯,俄罗斯军工将“伊斯坎德尔”战术弹道导弹改进之后变成“匕首”,从而成为第一款正式服役的空射高超音速武器,其飞行速度约10倍音速。图为红箭头所指这具圆柱尖头物体,疑似为挂弹车上的东风-21D弹道导弹。

003.jpg

  美国目前正在进行“空射快速反应武器”(ARRW、AGM-183A)测试,其飞行速度约5倍音速。我国在此领域当然也不落人后,最符合改装的武器就是现有的东风系列弹道导弹;假如空射东风弹道导弹是东风-21D的话,应该是充分考虑到了它的高超音速突防能力以及反航母功能。可以预测,未来就是我国空射东风、俄“匕首”和美ARRW的三足鼎立局面。

004.jpg

  外界对轰六N挂载空射东风弹道导弹也进行过大胆的设想,认为这套犀利组合不仅能用于快速反击陆上目标,而且还将可能统治海洋。或许在不久的未来,就能真正看到轰六N挂载空射东风弹道导弹官宣。为了适应挂载大型武器,轰六N的机腹进行了改造,明显凹进去一部分。

005.jpg

  还有好消息,从最近的信息来看,运-20以及轰六/N/J的产量真是让人很是惊喜。画面上的运-20约有13架、新轰六系列约有14架,其他型号的飞机也超过了10架。
  在另一区域,运-20约有5架,各种运输机/高新机约有11架、新轰六系列约有2架,另外似乎还有2架用于试验的图-204。

(19)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
48小时新闻排行榜
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
零下30度 驻西藏部队顶风冒雪巡逻边关
解放军J-11战机进行全天候飞行训练
敌军突袭?看俄战术导弹部队如何应对
热门专题
军事图库 更多>>
千呼万唤 美中贸易协议中国隐身舰载机服役后
敌军突袭?看俄战术导零下30度 驻西藏部队顶
解放军J-11战机进行全中国两栖攻击舰模型曝
疑似空射型东风21D导弹装甲团实战演习 坦克轰
多角度细节照!感受万吨普京看俄两栖攻击舰方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.