世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
花25亿刚竣工半年 郑州金水河道护坡塌方
www.wforum.com | 2024-07-10 00:18:23  极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,郑州金水河河道刚竣工半年就出现护坡塌方。之前,该河道曾因“34亿贴瓷砖”引发舆论批评。

  据陆媒报道,7月8日,郑州市遭遇暴雨袭击,投资25亿元整治,竣工仅约半年的金水河河道一处护坡就出现塌方,另有一段步道及护栏受损。

  报道称,在郑州市金水河与紫荆山路交会处,河边一块长约5米、宽约4米范围的护坡发生了塌方,大量泥土滑落到下方的步道和河道中。塌方处表面的瓷砖、下方步道的护栏都被泥土冲走。

  现场一位市民表示,7月8日下午4时许,他经过金水河边时,看到这处护坡突然发生塌方,大量泥土滑落下来,冲到河道中。 虽然当时河里的水位较高,但并没有涨到塌方处。

  此外,在金水河与二七路交会处,河道一侧有一段长约10米的步道损坏,步道表面的瓷砖和边上的大理石护栏被冲入河中。

  塌方处旁边一块石牌上的信息显示,该段属于金水河综合整治工程五标段(紫荆山路至东风渠),长5.6公里,于2023年12月15日竣工。

  网友纷纷批评,“几十亿打水漂”、“上次热搜说郑州水灾重建款大部分被挪用于烂尾项目,后来不了了之,没个交待被压下去了”。

  2023年7月,有网络图片显示,郑州市斥资33.54亿元人民币整治22.3公里的河道贴上大理石砖,随后,“郑州花34亿给河道贴瓷砖”成为微博热门话题。

  网民纷纷批评,河南经济下滑严重,烂尾楼到处都是,百姓民不聊生,当局有这么多钱给河道贴瓷砖,为什么不给老百姓办点实事?

  一些网民斥责,给河道挂大理石,除了好看之外还有何用?一旦洪水来临,石砖还会掉落堆积,堵塞河道,反而给洪水推波助澜。

花25亿刚竣工半年  郑州金水河道护坡塌方

郑州金水河河道刚竣工半年就出现护坡塌方(左)。之前,该河道曾因花34亿贴瓷砖引发舆论批评(右)。(网络图合成)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
制造航母所需要的特种钢材 仅3个国家能制造
中美在南海爆发电子战 菲北部断网2天
福建舰第三次海试启航 甲板上竖起4根神秘长
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.