世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区撤退
www.wforum.com | 2024-05-15 09:46:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部今天说,俄罗斯军队已经控制乌克兰东北部哈尔科夫州(Kharkiv)的另外2个村庄,以及南部札波罗热(Zaporizhzhia)地区的1个村庄。

路透社报道,西方军事分析家认为,莫斯科军队这个月已推进到乌克兰第2大城市哈尔科夫所在的哈尔科夫州,此举可能是试图开辟所谓的缓冲区,以保护邻近的俄罗斯贝尔哥罗德(Belgorod)地区,免受乌克兰的炮击和入侵。

俄罗斯国防部在声明中说,俄罗斯“北方”军事集团部队在激烈的战斗后占领哈尔科夫州村庄赫利博克(Hlyboke)和卢基扬齐(Lukyantsi),并“深入敌方防线”。

俄罗斯国防部谈到哈尔科夫州其他地区激烈战斗,称俄罗斯军队击退乌克兰3度反击。

俄罗斯国防部说,军事集团“第聂伯罗”的部队也在南部取得进展,完全控制札波罗热州的村庄罗博蒂内(Robotyne)。

BBC、路透之前报道,在俄罗斯军队不断发动猛烈攻击之下,乌克兰军方14日宣布,乌军已经撤出哈尔科夫边境地区多个村庄,转移至另外2个更有利的位置。乌克兰总统泽伦斯基原定的出访行程已全数取消。

乌军发言人透过声明表示,部队撤出卢基扬齐(Lukyantsi)与沃夫昌斯克(Vovchansk)的决定,是为了保护士兵性命,避免折损,战况情势目前依然困难。在近期这几天,已有数千名平民往西逃向乌克兰第二大城哈尔科夫,包括沃夫昌斯克。

▲▼  烏克蘭哈爾科夫14日遭到俄羅斯攻擊 。(圖/路透)

沃夫昌斯克警察首长奥列克西(Oleksiy Kharkivskiy)透过社交媒体提到,当前战况激烈,俄军正试著在沃夫昌斯克建立据点。BBC指出,俄军占领此地并无特别的军事意义,但会打击乌方士气。

乌克兰总统泽伦斯基的新闻秘书尼基佛洛夫(Sergiy Nykyforov)透露,泽伦斯基已经指示延后未来这几日的所有国际活动,并协调出新的时程。泽伦斯基原定要出访葡萄牙与西班牙,但葡萄牙政府已表示泽伦斯基取消出访计画,西班牙政府则称出于安全因素无法置评。

乌克兰参谋总部(Ukrainian General Staff)今天说,乌军击退俄罗斯对罗博蒂内方向的3次攻击。

▲▼ 俄罗斯军队,乌俄。(图/路透)

美国国务卿布林肯今天说,美国将向乌克兰额外提供20亿美元的外国军事融资。

他和乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)在基辅举行的联合记者会作此表示,他还说,这项融资将用来投资乌克兰的工业基础。

另外,林肯访问基辅时也表示,美国会支持乌克兰,直到该国的安全获得“保障”。

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.