世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
重大劫囚事件:运囚车遭武装袭击 警察2死3伤
www.wforum.com | 2024-05-15 09:09:05  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

法国近期发生劫囚事件,一辆准备押送囚犯至监狱的运囚车遭到埋伏。当运囚车行经高速公路收费站时,武装人员对其发动袭击,造成 2 名狱警死亡和 3 名狱警重伤。

根据美国《有线电视新闻网》(CNN)今(15)日的报道,此事位于法国北部卢昂(Rouen)。运囚车经过高速公路收费站时,突然被一辆黑色休旅车撞上,几名武装人员迅速下车,将运囚车包围并展开攻势。虽警方付出 2 死 3 伤的惨痛代价,仍无法阻止武装人员劫走 1 名囚犯。

法国司法部长莫雷蒂(Eric Dupond-Moretti)表示,此事件是自 1992 年后,法国监狱工作人员首次在工作中死亡。莫雷蒂指出,这起暴力事件在法国北部极为罕见。

莫雷蒂声称,法国将尽一切努力找到犯下罪行的凶手,他们将被逮捕并受到审判,他们必需为自身的罪行付出代价。

内政部长杰达尔马宁(Gerald Darmanin)说,他已动员国家宪兵和数百名警察进行搜捕。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)也表示,法国将与受害者家属、伤者站在一起。法国正拼尽全力追捕罪犯以伸张正义。

巴黎检察官贝库欧(Laure Beccuau)透露,逃逸囚犯名为阿姆拉(Mohamed Amra),他上周遭判加重抢劫罪成立,并在一桩绑架致死案中被起诉。一名熟知相关案件的消息人士也指出,阿姆拉涉嫌参与毒品走私和下令黑帮杀人。

武裝人員與法國警察在高速公路收費站爆發衝突。圖為武裝人員。   圖:翻攝自 Tommy Robinson X(前推特)帳號

運囚車經過高速公路收費站時,突然被一輛黑色休旅車迎面撞上。   圖:翻攝自 Służby w akcji X(前推特)帳號

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.