世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
突发!这国总理遇刺 身中数枪 生命垂危
www.wforum.com | 2024-05-15 08:10:37  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

斯洛伐克总理费科(Robert Fico)今天(15日)遭遇袭击,身中多枪,其个人脸书页面上称,目前费科的伤势危殆。

美联社报道,根据斯洛伐克当地媒体TA3的报道,费科今天下午在距离首都布拉提斯拉瓦东北部150公里的汉德洛瓦(Handlova)与支持者互动时,遭到枪手朝腹部连开四枪,疑似枪手已被当局拘留。

费科的个人脸书页面上说,费科身中多枪,伤势危殆,搭乘直升机转往班斯卡-比斯特里察(Banska Bystrica),因为基于费科的紧急情况,送到首都仍嫌太过遥远。 

费科中枪的时间点,距离欧洲议会大选前只有3周。费科的立场偏向民粹主义及亲俄反美,招致不少激烈批评,让形势变得诡谲。费科中枪后,国会暂时休会,主要反对党也暂停原订的抗议政府争议施政活动,并对枪击事件表示谴责。 

斯洛伐克总统查普托娃(Zuzana Caputova),欧盟执委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen),捷克总理费亚拉(Petr Fiala),波兰总理图斯克(Donald Tusk)等政要,均对费科遇袭表示震惊、谴责或慰问之意。

怀疑枪击斯洛伐克总理菲佐的疑犯被制服。路透社

突发!这国总理遇刺,生命垂危

斯洛伐克总理遭到枪击受伤- 2024年5月15日, 俄罗斯卫星通讯社

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.