世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
www.wforum.com | 2024-05-14 22:17:04  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上周末,中国券商关于中国近期不良信贷数据的一系列研究报告从社交媒体上消失,突显出获取中国这个全球第二大经济体可靠信息的难度越来越大。

  内地券商和证券公司的分析师在微信上发布的研究报告,周一(13日)至少有七份无法查看。目前来看,其中六份报告的链接会显示一条错误信息,称这些内容无法查看,原因是有人投诉这些报告违反了有关公共账户的规定。

  据彭博新闻社看到的一张截图显示,招商证券公司固定收益分析师张伟(音译,Zhang Wei)通常发布研究报告的微信账户中,一份报告被删除。

  浙商证券、国盛证券、广发证券、中金公司、申万宏源证券和东华证券分析师的报告也无法查看,或者在周一上午之前已被删除。

  过去几年,中国越来越多地隐藏负面数据,使投资者更难准确判断中国经济正在发生什么。中国各交易所最早将于周一关闭外国资金流入股市的实时信息,这是受到密切关注的信息被取消的最新例子。

  上周末公布的数据显示,4月份总信贷需求自2005年以来首次下降。这一出人意料的糟糕结果是由企业和家庭借款需求疲软以及全国各地的地方政府缩减债券销售造成的。

  中国主要证券类报纸试图对这些数据进行正面解读。《中国证券报》周一的一篇头版文章暗示,一旦政府开始发行更多债券,信贷数据将企稳并回升。

  中央政府说,将从周五(5月17日)开始出售超长期债券,不过这可能不会立即扭转家庭抵押贷款需求下降或企业借款需求疲软的局面。

不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失

(资料图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.