世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美M2有多不同
www.wforum.com | 2024-05-14 20:55:07  贝乐斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

       中国广义货币M2突破300万亿,达到了305万亿人民币,相当于美国,日本和欧洲的总和。对于这个事实,官方和半官方的认知战战士们,统一口径:“美国的M2统计口径不同,中美无法对比!”但是,事实是什么呢?

       确实,美国的M2统计不包含10万美元以上的定期存款,这点中美口径不同。中国的定义是:广义货币M2=M1+企业定期存款+个人存款+证券保证金等等。幸好,美联储还公布所有商业银行的存款,涵盖了活期和定期,也包含了10万美元以上的定期存款,一共是17.58万亿美元。

    另外,美国流通的货币还有5.29万亿美元。这两者相加,基本上等同于中国M2的定义。也就是说,如果用中国的M2广义货币标准,美国的M2大约在22.87万亿美元。这比美国公布的20.84万亿美元的M2多了2万亿美元。所以,按照7.24的汇率,美国的M2,满打满算,也就是166万亿人民币,相当于中国的一半左右。

       中美M2口径不同,无法比较,只是宣传的借口,目的是为了掩盖中国天量的信用扩张,债务驱动。实际上,不用跟美国比,中国自己跟自己比,M2口径基本一致的情况下,M2从几万亿上涨到300多万亿,这本身就是非常惊人的。这么高的天量信用,持续指数复利增长,意味着信用增量必须也指数增长,才能还本付息,维持资产价格,否则就是内爆,通缩,资产负债表衰退。

中美M2有多不同

      中美不能对比,中国自己还不能跟自己对比吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.