世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登最新发声:北京的报复即将到来
www.wforum.com | 2024-05-14 20:01:26  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国似乎仍在权衡如何应对美国对中国进口商品征收的新关税,但美国总统拜登(Joe Biden)告诉雅虎财经,北京的报复可能即将到来。

  拜登表示,中国可能以提高关税来回应美国对中国进口货品加征关税的新举措,但这不太可能演变成全球冲突。

  美国5月14日宣布,将对价值180亿美元的中国进口货品加征关税,包括电动车、锂电池、光伏电池、关键矿产、半导体以及钢铝、港口起重机等。中方表示强烈不满,称将采取一切必要措施维护自身合法权益。

  拜登周二在接受雅虎财经独家采访时说:“我不认为他们的回应将导致任何国际冲突或类似的事。但我认为他们可能会研究如何向我们提高关税,或许是针对不相关的产品。”

  拜登表示,他预计即将到来的贸易冲突将是可控的,他告诉雅虎财经执行编辑布莱恩·索兹(Brian Sozzi),中国“在这个问题上太过分了”。

  拜登补充说,美国面临的风险很高。他说,中国的目标是让廉价的政府担保商品充斥市场,试图“让其他人破产,然后他们接管”。

  另据法新社报道,拜登周二在华盛顿的一场演说中指责北京在贸易上“不老实”。

  专家表示,中国的任何反应都可能看起来非常不同。这是因为美国向中国出口的一篮子商品大不相同(更不用说规模更小了)。

  华盛顿国际贸易律师阿什利·克雷格(Ashley Craig)指出:“一个简单的事实是,中国并没有从美国购买太多东西。”

  但是,就像川普时代发生的中国报复一样,这可能意味着美国的一些重要行业可能会感受到最剧烈的冲击。

  例如,这可能意味着对机械制造商的影响。克雷格说:“我想到了卡特彼勒(Caterpillar)。”

  中国政府的反应也可能针对希望向海外销售农作物的农民,以及化学品等其他商品的制造商。

北京的报复可能即将到来!

  拜登的共和党对手、前总统川普(Donald Trump)周二在纽约接受封口费审判后回应拜登的声明,指责拜登应该对所有中国汽车征收100%的关税,并补充说:“中国现在正在吃我们的午餐。”

  当被问及川普周二在白宫发表的评论时,拜登回击说,川普“长期以来一直在给他们喂食”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.