世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美股普涨 纳指创下今年第七个收盘纪录
www.wforum.com | 2024-05-14 17:31:06  美加财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周二(5月14日)美股午后反弹,纳斯达克综合指数创下2024年第七个历史收盘高点,上涨了 0.8%。标准普尔 500 指数上涨 0.5%,接近3月 28 日的创纪录收盘水平 5,254.35 点。道指上涨 126 点,涨幅0.3%。

  2 年期国债收益率降至 4.817%。10 年期国债收益率降至 4.444%。

  美联储主席鲍威尔继续持观望态度,市场目前正在等待明天的消费者物价指数。

  Yardeni研究公司总裁埃德·亚德尼写道,”4月份生产者价格月环比反弹0.5%,但我们仍然看到通胀将继续放缓的令人鼓舞的迹象,即使PPI通胀的进展停滞不前,但看起来与大流行前的数据一致,并且处于一个合理的水平,足以在今年年底前实现美联储2%的PCE目标。”

  特斯拉和英伟达领涨“华丽七雄”,GameStop 和 AMC等网红股继续飙升。

  有分析显示,在宏观数据发布日为股票大幅波动做准备的投资者今年获得了回报。

  根据苏斯克汉纳国际集团的数据,自去年第四季度以来,在有大型数据发布或重大经济事件的日子里,比如在美联储会议、通胀数据和非农就业报告等,买入标准普尔500指数单日跨式期权(由拥有相同执行价格的看跌期权和看涨期权组成),平均收益率为21%。

美股普涨  纳指创下今年第七个收盘纪录

  独立顾问联盟的克里斯·扎卡雷利认为,在强劲的企业利润和消费者支出的推动下,股市将在全年走高,但在此期间波动性可能会飙升,因为通胀数据会让市场忧虑。

  美国银行策略师迈克尔·哈特内特表示,对降息的期待已使投资者的乐观情绪达到两年半以来的最高点,但如果 “滞胀 “的证据成为现实,股市将受到影响。

  根据美国银行的全球民意调查,大多数基金经理认为美联储将在2024年下半年降息。这使得从现金水平、股票配置和经济增长预期等综合因素得出的投资情绪升至2021年11月以来的最高点。然而,调查显示,在这一组合中,经济增长和企业利润前景今年首次出现恶化。

  另一份说明显示,美国银行客户上周净卖出美国股票,不过主要是由机构客户主导,而对冲基金和普通投资者买入了股票。量化策略师周二在给客户的说明中写道,在截至 5 月 10 日的五天时间里,客户净抛售了 40 亿美元的美国股票。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
夫妻生活的最高境界:四个字
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.