世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
Google大秀超实用智慧眼镜技术
www.wforum.com | 2024-05-14 15:56:47  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Google 眼镜要重出江湖了吗?在最新的 I/O 开发者大会,Google 展示全新的多模型 AI 技术应用“Project Astra”,让 AI 能通过智慧眼镜、智慧手机的镜头,即时解答生活中的大小难题。

  Project Astra 是仍处于早期开发阶段的原型,目标是打造一款对于日常生活有帮助的通用型 AI 助理。根据 Google 公开的示范影片,未来只要借助 Project Astra 技术,用户只需要开启手机相机拍摄,即能向 AI 展开一系列的提问,像是对著喇叭询问“这部分的零件叫什么名字”,或是指向电脑萤幕上正在撰写的程式码,问道“这些是做什么用的”,AI 会以视觉分析即时解答问题,好比影片版本的 Google Lens 智慧眼镜。

  Project Astra 也将能安装在智慧眼镜,同样是借由镜头捕捉画面,Google 影片就透过一款原型眼镜实测,当测试人员戴上之后,望向白板上绘制的生产流程,能够向 AI 询问如何改善,也能要求 AI 一起来个脑力激荡,替眼前的狗狗与玩偶取名字。

  Google 表示,Project Astra 除了要进行视觉数据分析,还要记下看到的内容,因此会需要处理大量的资讯,所以 Google 将声音、画面输出归类至时间轴的事件,并且以缓存的方式,以利 AI 迅速调出相关数据,以最快速度给予回应。

  目前 Project Astra 尚未有正式发布计划,Google 仅透露部分功能会出现在 Gemini App 之中,未来则可能借由手机或是新型态的眼镜取得。

Google大秀超实用智慧眼镜技术

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
夫妻生活的最高境界:四个字
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.