世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
OpenAI GPT-4o语音助理令人惊艳
www.wforum.com | 2024-05-14 15:54:05  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  OpenAI发表了新的GPT-4o模型,含有语音助理新功能,即时回应的速度和内容令人惊艳,除了能像人类在正常对话中一样快速回应、即兴唱歌、能嘲笑不好笑的笑话或者自嘲,还能在相机镜头协助下,帮忙人类解决写在课本上的数学问题。

  OpenAI在YouTube频道上张贴了16段影片,展示GPT-4o模型语音助理与人类的各种聊天互动,像是利用相机判断使用者脸上的笑容表情、推测有快乐心情,判断使用者穿了什么颜色的衣服与身处的空间环境,借此展开聊天话题。当使用者提到,今天有个发表会要介绍GPT-4o的语音助理时,“她”瞬间惊讶并害羞笑出来,回应说“我?是要介绍我?”

  根据OpenAI说法,GPT-4o模型对语音输入的反应最快可达0.232秒,实际上平均只要大约0.32秒就可回应,号称与人类对话时的速度差不多。

  这些影片中,除了大秀即时翻译功能,展示者还在纸上写了一道代数问题“3 X+1=4”询问ChatGPT,语音助理利用相机镜头解读算式之后,一步一步教导使用者解出答案。

  另一段影片显示使用者要求ChatGPT讲一段床边故事“机器人与爱”,在下指令希望语音助理的语调更具戏剧性后,ChatGPT立刻“变声”,用演话剧的方式讲故事,甚至马上切换成机器人说话的语调,最后甚至唱了一段歌为故事画下句点。

  当然,GPT-4o模型同样善于协助分析和撰写程式码,也能分析图表,而且这回还是用语音生动地与使用者对话。

  另一段影片还显示,将两台使用GPT-4o模型的手机放在旁边时,“两位”语音助理甚至能够互相对话聊天、即兴唱歌。

  在其他影片中,GPT-4o模型还能嘲笑笑话、正确识别猜拳的获胜者,也能根据蛋糕插了蜡烛来判断这可能是某人生日,还唱了一首生日快乐歌。

OpenAI GPT-4o语音助理令人惊艳

  对于这场发表活动,MarketWatch网站发表一篇文章,题为“OpenAI是否刚推出了Siri杀手?”有网友盛赞这把ChatGPT功能提升到了全新水准、“未来是如此光明”。

  辉达高级研究科学家Jim Fan则指出,OpenAI的语音助理“生动逼真而且甚至有点轻浮”,还让人回想起2013年的科幻电影“云端情人”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.