世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在家做沙拉酱汁 如何补救最常见的错误
www.wforum.com | 2024-05-14 15:43:33  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

你今天心血来潮,决定自己自制沙拉酱,要调出你想要的口感和质地。沙拉酱自制起来很简单,只需要油和醋等基础食材。但你一不小心得意忘形,有成分加多或加少了;尤其是糖,糖一旦加多了,就很难补救。

添加过多的糖,是自制沙拉酱时,最常见的错误之一;不少瓶装的调味料,都含有隐藏成分,而且其中的含糖比例通常远高于预期。

自制沙拉酱的优点,就是知道其中加了些什么,所以,你更不会希望最终自制沙拉酱变得和在外面买得沙拉酱一样,变得含有大量糖分;所幸的是,有方法可以教你在自制沙拉酱时,如何控制好避免出错。

如何避免加太多糖

就像沙拉酱与蔬菜的比例应该恰到好处一样,糖与油醋的比例也应该要恰到好处;所以,在自制沙拉酱时请记住:少即是多;从少量开始制作,每加一点糖就品尝一下,看看是否还需要添加更多。一小撮可能看起来不多,但你会发现,只要少许的糖就能轻松平衡你的沙拉酱味道。

另外,你也可以利用其他成分来创造甜味,像是蜂蜜或枫糖都是不错的选择,且有自己独特的风味,可以替你的沙拉酱增加层次。

如何拯救过甜沙拉酱

就算你不想在沙拉酱中加入糖,但其他的成分加太多,也同样会影响沙拉酱的味道与口感。酸是沙拉酱中很重要的一味,能把沙拉酱从单一且油腻的味道变得鲜美。醋可以做到这一点,但鲜榨柠檬汁则是点亮沙拉酱的最好选择。

幸运的是,如果你的沙拉酱真的不小心调太甜了,也还是有救;你可以适度加入一些咸味的东西来降低甜度;你可以简单的撒一些盐或酱油,也可以用上像是花生酱或芝麻酱等质地较浓稠的东西,让沙拉酱口感变得更丰富。但最好的做法,还是在添加糖分时一点一点慢慢加,确保沙拉酱口味保持平衡,不会太甜。

alauae__001.jpg

沙拉酱。Image by jlarbig from Pixabay

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.