世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美股、加密货币的趋势逆转!
www.wforum.com | 2024-04-23 17:32:54  贝乐斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美股、加密货币的趋势逆转!

  一个向上趋势的最基本定义是不断创下Higher High,Higher Low。显然,美股不断创下Lower High,Lower Low,已经不符合上涨趋势的定义。但是,趋势不仅是上涨,更需要存在反身性正反馈的内部机制,凸性上涨。美股早就发生了凸凹转换,从凸性上涨,变为凹性上涨,甚至可能凹性下跌,说明内部的正反馈机制已经被破坏。

  现在,美股唯一的龙头英伟达NVDA,也显颓势,虽然仍然顽强的凸性上涨,但涨势已经低于指数路径,有跌破指数上涨路径下限的可能。而“七姐妹”的其他成员,大多已经溃不成军,无法担当重任。

  美股的上涨,主要靠“七姐妹”科技股,主要靠AI主题支撑。现在,七姐妹不行了,整个股市也就掉头向下了。

  趋势的改变,不一定是有了新的信息,新的变化,很可能就是趋势内在的机制早就改变了,即使是同样的利好,也无法驱动更多的增量资金流入,而指数上涨的趋势,所需要的增量资金也是指数增长的,上涨越快,需要的增量资金增加越快,必须指数增长,持平都不行。比如,纳斯达克最近一段的年化上涨率是74%,英伟达NVDA的年化上涨率是236%,这样的速度,需要的增量资金也是惊人的;更别提比特币年化翻80多倍的速度,需要的增量资金更是天量,Tether无中生有滥印也跟不上。这是一个数学问题,而不是信心问题。

美股、加密货币的趋势逆转!

  所以,上涨就是趋势上涨的原因,但是,上涨也是趋势上涨的最大敌人,因为涨得越快,需要的增量资金越多。趋势逆转,往往就是增量资金与趋势上涨不匹配,达不到趋势持续的要求,导致趋势内部机制被破坏,掉头逆转,开启了下跌的趋势。

美股、加密货币的趋势逆转!

(示意图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.