世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
10万部二手iPhone被偷运中国贩售 苹果却沉默
www.wforum.com | 2024-04-23 15:33:09  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  许多果粉会选择苹果官方的旧换新计划来处理自己手上的二手iPhone,然而,你知道这些二手iPhone最后都去了哪里吗?

  彭博社最新的一份报告揭露了苹果和回收商GEEP之间的一场内幕。据报道,苹果每年支付费用要求GEEP报废25万台“苹果垃圾”,在合约的前几年,苹果向GEEP发送超过53万部iPhone、2.5万部iPad和1.9万支Apple Watch。

  在回收的过程中,GEEP发现许多要求报废的苹果产品依然可以正常使用,经过整理后,偷偷地将近10万部的二手iPhone运往中国贩售来获利。苹果随后抓包并控告了GEEP,GEEP则将罪责推给员工,指称是员工偷窃iPhone贩售。而这件事并非第一次曝光,早在2020年加拿大媒体Logic就曾报道过。

  但令人感到疑惑的是,苹果于2017~2018年间发现,2020年提起诉讼,但接下来的4年并未采取任何后续行动,如果苹果不继续进行法律行动,该诉讼将于2025年1月自动撤销。

  外媒认为,苹果后来之所以选择保持沉默,是因为苹果承诺20230年实现全产品碳中和的目标,因此苹果避免在法庭上公开承认报废仍可用的iPhone,否则跟苹果的环保宣言相抵触,立场显得尴尬。

  苹果发言人拒绝对此事的具体细节发表评论,但表示,自GEEP诉讼以来,电子产品回收取得“突飞猛进”的发展。苹果生产的产品具有长久的耐用性,通常可供多个用户使用。而苹果引领业界的回收计划为用户提供了简单的方法,将其设备带回进行分析,以进行翻新和再利用。

10万部二手iPhone被偷运中国贩售 苹果却沉默

(示意图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.