世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
剑指北京,欧洲议会以压倒多数通过这项法规
www.wforum.com | 2024-04-23 14:35:15  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

据欧洲议会网站介绍,该条例以 555 票赞成、6 票反对、45 票弃权获得通过。该文本还须获得欧盟理事会的最终正式批准。然后在《官方公报》上公布,欧盟国家必须在 3 年内开始实施。

根据这项法规,欧盟成员国当局和欧盟委员会将能够调查可疑商品、供应链和制造商。如果产品被认为是使用强迫劳动制造的,将不再可能在欧盟市场销售(包括网上销售),货物将在欧盟边境被拦截。

据路透社说,这一决定是由关注中国新疆地区人权问题的欧洲立法者做出的。

美国政府声称中国在新疆对维吾尔族穆斯林实施种族灭绝,美国于 2021 年通过了一项类似的法律,以保护其市场免受可能受新疆侵犯人权行为玷污的产品的影响。

中国否认在新疆有侵犯人权的行为,新疆是主要的棉花产地,同时也供应制造太阳能电池板所需的大量材料。

欧洲议会的声明解释说,调查将基于从国际组织、合作当局和举报人等处获得的可核实的事实信息。将考虑若干风险因素和标准,包括在某些经济部门和地理区域国家强迫劳动的普遍程度。

欧盟27国当局或执行委员会将能够调查可疑货物、供应链和制造商。初步调查应在 30 个工作日内完成。

剑指北京,欧洲议会以压倒多数通过这项法规

布鲁塞尔欧洲议会档案图片2024年4月10日星期三 © Geert Vanden Wijngaert / AP

被禁商品的制造商必须从欧盟单一市场撤回其产品,并将其捐赠、回收或销毁。违规公司可能会被罚款。一旦公司在其供应链中消除了强迫劳动,这些商品可能会被允许重新进入欧盟单一市场。

如果产品被认为是使用强迫劳动制造的,将不再可能在欧盟市场上销售,货物将在欧盟边境被拦截。

欧盟内部市场委员会报告员玛丽亚·曼努埃尔·雷唐·马克斯(Maria-Manuel Leitão-Marques,S&D,PT)说: "今天,全世界有 2,800 万人被人贩子和国家所困,他们被迫从事报酬极低或没有报酬的工作。欧洲不能一边出口自己的价值观,一边进口强迫劳动制造的产品。欧盟终于制定了禁止这些产品的法律,这是本项任务的最大成就之一,也是进步力量的胜利。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.