世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
飞机上和商人大打出手 这位落马高官之妻很彪悍
www.wforum.com | 2024-04-23 12:19:34  仕道 | 0条评论 | 查看/发表评论

在飞机上和商人大打出手,范一飞妻子为何如此剽悍?

墙内自媒体仕道文章:古有红颜祸水,今多毁夫娘们。

当下落马的官员中,不少人背后都站着一个或多个不安分甚至强势的女人。

曾在青海、甘肃、江西三地任过省委书记的苏荣,自称家里成了“权钱交易所”,而他的妻子于丽芳则是“收款员”和“幕后老板”。

对于苏荣没有言听计从、办得不满意的事,人称“于姐”的于丽芳便向苏荣施加压力,甚至和苏荣大吵大闹。

刚刚落马的正部级高官唐一军,也是一个“耙耳朵”。从宁波开始,他的妻子便在幕后经商,性格十分强势霸道,这让唐一军的形象在民间有了不少阴影。

而甘肃平凉市原常务副市长黄继宗更是“妻管严”。其妻子于改香对他这位副厅级干部不分地点场合说打就打、说踢就踢,而且对黄继宗的家人也是又打又骂,黄继宗的兄弟姐妹基本都挨过她的打,一言不合,抬手就是一耳光。

01.

而曾经贵为央行副行长的范一飞,也是家风不正的典型。被指大搞权色交易的他,不仅有地下情人,还有一位夫贵妻荣、不可一世的妻子。

据知情人透露,有一年范一飞携家人到广东过春节。在飞机上,其夫人与财大气粗的广东籍老板因小事而争执,最后居然拳脚相向、大打出手。范一飞爱妻心切,事后非要“讨说法”。为此,广州的朋友费了不少心力才平息此事。

有人说,女人是男人的一面镜子,有什么样的男人就会有什么样的女人。一个男人一生的格局、走势,看看他身边的女人,大致就清楚了。

范夫人之所以敢和商人在飞机上对打,因为背后站着的是大权在握、牛气冲天的范大行长。

飞机上和商人大打出手 这位落马高官之妻很彪悍

实际上,范一飞的起点很低,最初他仅是一名中专生、一个最基层的银行小职员。

1980年,16岁的范一飞从高中转入了离家乡不甚远的一所中专院校:中国建设银行常州财经学校。

两年后,学成毕业的范一飞被分配到了建设银行常州市中心支行工作,两三年又从常州调至扬州工作,当然仍属于建行系统,只不过离家更近了。

无论在常州还是扬州,范一飞把大部分业余时间都放在学习上,据说他在一年多的时间里,就看完了整个常州图书馆中关于经济类的相关图书,之后又回到母校继续借书苦读。

积累了一定理论功底的他,开始在省级财会刊物上发表文章,不过虽然发了不少,但影响有限。

直到有一天,财政部财政研究所的老所长的一篇“财政包干理论”受到多方质疑,在那个学术争鸣常见且激烈的年代,初出茅庐的范一飞专门发文为老所长辩护。

老所长大受感动,专门邀请范一飞来北京一聚。情商极高的范一飞抓住了这次机会,让老所长全家都对他非常认可,继而被借调到财政部财政研究所工作。在借调期间,范一飞投奔老所长门下,考取硕士、博士。

真是人如其名,范一飞,“一飞冲天”。

多年之后,那个腼腆的常州大男孩,成了可以在任何镁光灯下侃侃而谈的学者型官员,人行最年轻的副行长。

飞机上和商人大打出手 这位落马高官之妻很彪悍

值得一提的是,他在任何场合都不愿提起第一学历是中专,甚至连百度百科的词条也没有他那些年的简历。

02.

然而,2022年11月5日,范一飞却迎来“高空坠落”的黑暗时刻。

中央纪委国家监委网站发布重磅消息:中国人民银行党委委员、副行长范一飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

有消息称“当天中午左右还在开会”的范一飞,于11月4日下午在工作单位被带走。

实际上,过去一年里,范一飞被查的消息已经在坊间流传,此前他曾多次被叫走配合调查后复归,而此番则再也无法回头了。

也就是说,范一飞的落马早有征兆,他自己也应该有心理准备。

此前他曾多次被叫走配合调查,说明其已涉及相关案件,其腐败线索早已被纪检监察部门掌握,对于他这只病虎来说,何时“入笼”就看相关部门的办案节奏了。

范一飞多次配合调查后复归,说明他一直在对抗组织调查,始终在进行垂死挣扎。

涉嫌严重违纪违法的范一飞,为何“见了棺材不落泪”?为何不主动投案?为何有如此超常的“定力”?

或许,这一切缘于范一飞的“专业自信”“腐败自信”。

因为他是“哥伦比亚大学国际经济学硕士”,是“中国人民大学经济学博士”,是人们口中的“银行家”“经济学家”。

拥有如此深厚学术素养的范一飞,其贪腐行为想来不会是小儿科,肯定拥有很高的“技术含量”,不是一般人能窥其堂奥的,其多次配合调查又每每平安复归就是证明。

而范一飞对自己的所作所为,想来会有一番自己的说辞。而这些说辞,不是特别内行的人,要么听不明白,要么听起来干脆就是云里雾里。所以查他的人,一次又一次放过了他。

事实上,根据事后调查,范一飞的犯罪行为确实“技术含量”很高,存在大量隐形、变异的新型腐败,善于利用金融市场的规则作掩护和幌子,大搞权钱交易。

飞机上和商人大打出手 这位落马高官之妻很彪悍

他认为自己懂金融、有能力,可以动脑筋铺设一条“官商双赢”的暗道。

但他过高得估计了自己,要知道,纪委里面也藏龙卧虎,高人云集。

范一飞机关算尽,最终还是黯然落马了。

如果没有后来的“一飞冲天”,范一飞或许很可能就一辈子扎根家乡,做个兢兢业业的银行职员,而不是后来能够呼风唤雨的“银行家”了。

但“可怜蜂蝶频入网,多在高飞得意时”,“一飞冲天”的范一飞却失去了理智和清醒,过高地估计了自己,自信依靠个人专业能力可以躲避、对抗法纪的监督,从而坠入欲望的深渊。

从1993年到2022年,从29岁到58岁,一贪就是30年,范一飞被控受贿3.86亿元。

有人做了统计,按牛肉现行价,这钱够请400万银行人每人三斤牛肉!

等待范一飞的,大概率是将牢底坐穿的命运。

一名领导干部贪腐堕落,不仅会带坏一个单位、一个地区的党风、政风,还会带坏家风,把自身家庭带入万劫不复的泥沼。

03.

走笔至此,仕道君又想到了已被处死的“金融巨蠹”赖小民。

主政华融公司期间,赖小民之所以敛取钱财毫无忌惮、近乎疯狂,一个重要原因,就是其自恃自己是专家型官员,没有人能够查倒他。

长期从事银行、资产管理等金融工作的他,深谙各类行业规则,喜欢打着“市场化”幌子,大肆利用制度漏洞操纵实施腐败犯罪,大搞曲线获利、期权腐败,导致监管难、固证难、查处难。

令人大跌眼镜的是,赖小民甚至公开斥责监管人员不专业,影响了企业的发展。

再如中信银行原行长孙德顺。

孙德顺在银行业工作40多年,是中国金融界唯一一名从银行网点最基层的柜面出纳员做起,一步步成长为国有银行总行行长的干部。他自认为业务能力高超,试图通过精心设计来掩盖权钱交易。

飞机上和商人大打出手 这位落马高官之妻很彪悍

据办案人员介绍,孙德顺有一个特点就是不收现金,他认为收现金太低端了,太简单粗暴了。

他进行利益兑现的方式非常专业化,做了层层的掩盖,设了很多的防火墙,绕了很多圈,利用特有的金融手段和产品去掩盖,其专业化、复杂化程度相当罕见。

这些障眼法给调查工作带来了极大难度,专案组研究后决定,不在影子的迷阵里打转,而是反过来从源头入手,梳理孙德顺在中信银行推动的贷款授信,找到其中明显异常的决策事项,再针对性地调查获得贷款的企业和孙德顺的关联。

这一调查策略抓准了孙德顺腐败问题的核心,最终使孙德顺的违法犯罪行为真相大白。

有道是“魔高一尺,道高一丈”,再专业、再高超的腐败行为也难逃恢恢法网。

金融腐败涉及范围广、链条长、方式复杂,隐蔽性和传染性都较强,而信息技术与金融业务的深度结合,也增加了金融反腐的成本。

但难度再大,也没有啃不下的“硬骨头”。

金融是经济的命脉,是“国之重器”。

金融腐败往往与金融风险交织在一起,金融反腐是保障金融安全乃至国家安全的重要一环。

随着一个个“银行家”“金融精英”的落马,昭示中国金融反腐步入深水区。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
中共年轻官员贪腐新花样曝光
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.