世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了
www.wforum.com | 2024-04-23 10:24:49  爷叔语录 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年7月25日,安徽省滁州市中级人民法院公开宣判了周江勇受贿一案。原杭州市委书记周江勇因收受财物共计1.93亿余元人民币,被以受贿罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

有网友问,周江勇案又是如何爆出的呢?其实这个问题真是的太有意思了,周江勇是因为被自己和下属的共同情人举报而锒铛入狱的。具体是怎么回事,请大家一起来看。

一、下属区长“好心”地给市委书记上司介绍了一个高质量的情人,书记欣然笑纳。

周江勇有一个非常漂亮迷人的情人,叫胡敏春。这个情人的来历很有意思,是由下面的一个叫褚孟形区长(后来当了区委书记)“送的”。

为什么说是区长送的情人呢?

原来,这个情人胡敏春是宁海人,说她是女强人也可以的。胡敏春是大学法律系毕业的,曾创办了浙江诚航律师事务所,后任浙江合创(宁海)律师事务所主任。

这胡敏春很不简单,她的前夫,现任宁海县某处级官员(没有牵连)。

胡敏春离婚后,与多名掌权的男人都有一腿。在这些男人中,她最喜欢的是宁波市海曙区委书记褚孟形,两人还同居住到了一起。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

律政悄佳人胡敏春,周江勇的滑铁卢

不知道出于什么心理,这褚孟形竟然把自己的同居情人介绍给了上司、市委书记周江勇,当然他当时是隐瞒了两人正在同居的情况。

有权又有钱的男人并没有几个好东西,周江勇也同样不例外,他一见知性、漂亮的女人胡敏春,就一下子控制不住自己的下半身了,周与胡就成了一对情人关系。

后来这褚孟形出事了、被双规了。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

褚孟形这人不错,有官像,看着就像是应该要当大官的人的样子

胡敏春急得不得了,她一心想救情夫出离牢笼,她天真地以为,自己都同他们睡了,这些睡了自己的男人理应来帮助自己,特别是最有权力、已升任了浙江省委常委、杭州市委书记周江勇。

但是周江勇却毫不迟疑地、干脆地拒绝了胡某的请求。

胡敏春又悲又愤,她觉得自己的一腔爱恋,都付诸于了无情的东流水,这周江勇尤其可恨。怒发冲冠为情人,胡敏春于是断然地鱼死网破地于2021年8月21日举报了周江勇(还有另外几个不帮助她的情人)。

周江勇因此而锒铛入狱。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

中国的律师这个行业,据说也很脏

二、周江勇是如何贪污受贿1.92亿元人民币财产的?

周江勇1967年出生于浙江宁波的象岩村,家境贫寒。为了让姐姐能读大学,他自己早早地入读了一所免费的师范学校,把家中所有的资源都留给了姐姐和弟弟。

在父母的眼中,他是一个很顾家的好孩子。

大学毕业后,周江勇当了一名中学老师。但这个人实在是有些狗屎运,他被县里的一个主要领导看中了,并娶了领导的女儿叫梁雪琴的。

抱上了县领导的周江勇于是仕途开挂:他先在有权有势的岳父的安排下进入了鄞县团县委工作。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

宁波行政区划图

之后,周江勇先后担任了浙江省鄞县人民政府副县长,象山县人民政府县长、县委书记,宁波市委常委、宁波杭州湾新区开发建设管委会党工委书记,舟山市人民政府市长、市委书记,温州市委书记,浙江省委常委、杭州市委书记等职务。

当了领导干部的周江勇,也同时开始的他的贪腐之路。

1.周江勇主动与资本勾连,支持资本无序扩张;他大搞迷信活动,处心积虑对抗组织审查;违规配备警卫人员、公务用车,接受宴请,违规收受礼品礼金;大搞权钱交易,伙同亲属非法收受巨额财物,搞家族式腐败。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

2.周江勇的妻子梁雪琴,其实就是个家庭妇女。但是因为周江勇的关系,她就成了宁波市农商行的党委副书记、监事长(只挂职不上班)。中国的官场上的事,你除了摇头外还能说什么呢?

梁雪琴在宁波农商行里每年的收入已经高达几千万元了,但是她还不满足,又利用周江勇的特殊地位,公然插手公事、获取不义之财。

她的经济问题,也是高达数千万元。

3.周江勇家族里有一个叫周文勇人。周文勇出事之前,共参股、控股13家企业,涉及机电、能源、石油化工、汽车销售、投资、担保、管理咨询等诸多领域。而这些公司的背后,都有周江勇的影子。

4.周江勇的亲弟弟叫周健勇,他原本是上海理工大学教师,但他并不安心当老师,他也想成为一个能让人人羡慕的商界大佬。

周江勇授意弟弟周健勇与一家民营企业(周文勇的企业)合伙开办了宁波翔润石化科技有限公司(很快翔润石化公司变成周健勇独立操作的企业),他长期免费使用这家民营企业的土地、厂房和设备(实际上是周文勇的),输送的利益达七百多万元。

当然不是白用的,周江勇利用职权为周文勇的公司批了大量的土地。

2017年周健勇在宁波与他人合资创办优城联合信息技术发展有限公司,拿到了“宁波地铁移动支付系统”的统筹权,后来又拿到了温州地铁移动支付系统的项目,还进入杭地铁系统,拓展了自己的业务。

周健勇实际上,是兜售的周江勇的权力,相关企业大都采取“低值高投”的方式,以明显不合理的高价购入周健勇公司的部分股权。而周江勇则为这些企业在获取低价土地、优惠政策等方面提供帮助,各取所需。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

这些人官商勾结,国家资产然后就变成了私人的了

5.周江勇让弟弟周健勇与商人史某一起合作,拿到了多起合同,赚钱无数。史某先后分8次给了周健勇9000多万元的所谓好处费。

6.周江勇和阿里负责人马云有着亲密的往来,他授予马云“功勋杭州人”的称号,来表彰他为杭州GDP做出的贡献。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

出入私人会所。会所里有什么?你能想像的,它里面都有;你没有想到的,它里面还有。

蚂蚁集团则入股了周江勇弟弟所持有的两个移动支付公司;作为回报,蚂蚁集团旗下一个公司2019年以折扣价取得了杭州的两块地。

最终审查的结果,周江勇本人的经济问题高达1.93亿元人民币。

市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了

当官的下台了受审时,旁边站的警察真是太高大了,这让官员们显得太渺小了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
中共年轻官员贪腐新花样曝光
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.