世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
粗暴拉走抗议女生的他,网传父母身份
www.wforum.com | 2024-04-23 08:14:15  RTI | 0条评论 | 查看/发表评论

中国驻美大使谢锋到哈佛大学演讲,来自台湾和西藏的学生现场高举布条抗议,但台裔生吴亭桦等人,竟被一名中国男学生粗暴拉离会场,这名学生现在遭起底,他是海南省三亚市官员邹家明的儿子邹宏基,目前也是哈佛大学中国学生学者联合会共同主席。“中国人权问责资料库”创办人林生亮今天(23日)表示,大家都看到了,这就是中共暴政的延伸,而且是“跨国镇压”。

走错场合 中国官员玷污纯洁校园

吴亭桦:『(英语原音)谢锋!你来这里宣传中国繁荣的假象,但你的手上沾满了鲜血,你剥夺香港最基本的自由,摧毁他们的民主,现在你又要用同样的方式对待我的国家台湾。』哈佛大学台裔美籍学生吴亭桦对著正在台上演讲的中国驻美大使谢锋抗议,并高举写上“中国说谎”的布条,吴亭桦话喊到一半,就遭哈佛大学中国学生邹宏基拉离会场。

身为哈佛学生组织“抵抗中共学生联盟”共同主席的吴亭桦,和其他3名成员轮番在场抗议,其中两人来自西藏,现场高呼“西藏自由”、“谢锋可耻”。西藏青年:『(英语原音)自由西藏!你怎么能在这里?中国政府违反了世界上所有的人权法!』

看到这一幕,流亡荷兰的“中国人权问责资料库”创办人林生亮表示,谢锋作为中国驻外人员,手上沾满鲜血,他的任务是到全世界推广战狼外交,结果到校园演讲,根本玷污了校园的纯洁。林生亮:『(原音)你一个国家的外交人员、一个高官,到哈佛或其他学校去访问,而且你还不允许别人去抗议,这本身就是对那个民主和自由的讽刺、对校园纯洁传播知识的一种讽刺。』

在台藏人福利协会会长扎西慈仁也说,即便是中国国家主席习近平,都不能让他来,给中国官员这种场合讲话,讲出来的全都是假话。扎西慈仁:『(原音)如果我们要给他这种很重要的场合,大家知道,他们的说法、他们的演讲,是不可能有实话的,所以应该不给他们演讲就对了。』

粗暴拉走抗议女生的他,网传父母身份

美国哈佛大学台裔生吴亭桦抗议中国驻美大使谢锋到校演讲,遭同校的中国留学生邹宏基粗暴拉离会场。(X平台@Terenceshen)

中国高官儿子粗暴行为 登上“中共恶人榜”

林生亮从2022年底起设立“中共恶人榜”,广邀志愿者搜集中国的恶人事迹,团队近日将“中共恶人榜”转型为“中国人权问责资料库”,希望致力推动人权侵犯案件的信息透明化,并调查与监控中国政府跨国镇压的扩张情形。

团队这次以最速件的方式,将哈佛大学中国学生邹宏基列入“恶人榜”第400号,上榜理由是“就读美国哈佛大学期间,将抗议中国驻美大使谢锋的台湾人员粗鲁强行拉离会场,涉及参与跨国镇压活动”。

粗暴拉走抗议女生的他,网传父母身份

林生亮:『(原音)你在一个西方民主的国家、一个言论自由的国家,人家在那里表达,你就强行把人拖走,这个本身就是中共暴政的一种延伸,所以说,这个行为就是跨国镇压。』

林生亮指出,邹宏基是哈佛大学中国学生学者联合会共同主席(注:据博主公子沈最新消息,该生并非哈佛大学中国学生学者联合会共同主席,而是其自封的“世界发展论坛创始人兼论坛哈佛联席主席”),他的父母都是中国高官,爸爸是海南省三亚市委常委、组织部部长,妈妈则是中组部的干部,所以可以看出邹宏基的粗暴行径有恃无恐,“中国人权问责资料库”后续还会调查邹宏基有没有潜在罪行,如果有发现相关罪证,将会提供给美国联邦调查局(FBI)。

粗暴拉走抗议女生的他,网传父母身份

光传媒创办人王瑞琴在“X”平台表示,中国学生莘莘学子,身在自由民主国家接受现代教育,却亲近专制中共,令人难以接受;她认为,美国应该清理各大学中国学生会被中共使领馆暗中控制和操控的现象。

中国人民勇敢说出异见 共同迈向目标

对于吴亭桦等人敢于挺身而出,在谢锋面前抗议,林生亮说,看到这群年轻人令他非常欣慰,赞赏他们的勇气;他也提到,恐惧感会人传人,勇气感同样也会相互感染,所以相信未来有可能可以看到中国留学生抗议中国驻外使节的画面,但就目前来说,可以想见留学生的顾虑。

林生亮:『(原音)为什么中国留学生他们欠缺这方面呢?因为很多人只要家人留在中国,就是成为中共的一个人质,中共是最会玩这些东西的,当然也有一部分是由于自己的一个恐惧,自我审查的一部分也有啊,但是,确确实实这种威胁是对他们家庭的威胁也是存在的。』

扎西慈仁也指出,来自西藏和台湾的学生在会场抗议,他们的诉求不是只为家乡的人好,而是联合将台湾、香港、西藏、蒙古、维吾尔人的诉求讲出来,这样的团结发声很重要。

他表示,处在中共统治的体制下,无论是汉人、维吾尔人、蒙古人或西藏人,没有人是快乐的,过去已有150多名藏人,以自焚的方式表达自己的“异见”,香港现在有许多年轻人被迫流亡世界各地,所以他要“拜托”中国人民,请讲出心中的异见,否则自己这辈子过完,下一代仍处在这样的生活中,只要愿意说出来,团结就是力量,中共政权就会起变化,所有人就有机会一同达成目标。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.