世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
没付钱无法选位 空姐曝换座位秘诀
www.wforum.com | 2024-04-22 23:50:10  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  住奥兰多市(Orlando)的38岁空姐蜜特拉‧阿米尔札德(Mitra Amirzadeh)表示,她虽然很少介入帮搭机乘客换座位的事,但如果遇上年轻爸妈带幼儿而要求换座,她会伸出援手,如果没人愿换,那她会“祭出”处罚,例如“恳请”不愿换座乘客担任小孩的保姆;如今她发现,每个月有五分之四的航班里,都碰到换座要求。

  蜜特拉接受华尔街日报(WSJ)访问时表示,她会对拒换座乘客说,“那好,你接下来要帮忙带小小孩哦!你可能要照管他们的饼干零食、花花绿绿的书,因为小小孩需要这些”。

  蜜特拉指出,类似的“要求换位”的趋势愈来愈强,她任职的航空公司实行付费才预先选座位规则,她也认为要特定座位的人得预先付费。

  蜜特拉表示,常有伴侣等搭机乘客因自己没取得想要的座位而发怒、沮丧,乘客请提醒自己并未付钱挑座位,“不愿付钱,就遵守安排”。

  另位前空姐珍妮‧维尼(Jeenie Weenie)在TikTok上贴短视频谈换座成功率,她说,在客机上想换座,坐到朋友或者伴侣身边,情侣与同区单身乘客换座的成功率将近100%,还没碰到有人说不换。

  但是,如果换座会让一名乘客坐到机尾位置,那么成功率会减少约20%。假如换座到厕所或哭闹婴儿附近,那么成功率会直坠到约40%。

  此外,假如你要求靠窗或靠走道乘客放弃自己位子,改坐到中间座位,那么对方答应的机率会减约一成。如果是换过来,把靠窗或靠走道位子与中间座位交换,成功率会来到99.9%。走道座位、靠窗座位要与邻近的类似座位交换,几乎保证可以成功,但要想把中间座位换到大家喜爱的走道或靠窗座位交换,成功机率降到只剩10%或15%。

  想与高级机舱换座?珍妮笑了,“拜托,试都别试。”

没付钱无法选位 空姐曝换座位秘诀

  航空公司选座要付钱,基本经济舱有诸多限制,让单纯的换座要求变得问题很大,有时会变成戏剧化奇事,引发争辩。

  要求换座的乘客经常被责备成吝啬或自以为多重要,而拒换的人被称为自私、不友善;机舱服务员碰到紧张升高时,只能无奈地被夹在其中努力调解。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.