世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华尔街少数派突发警告:危险,还要暴跌!
www.wforum.com | 2024-04-22 21:24:21  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年华尔街少数看跌的反向投资者——摩根大通首席市场策略师再度发出警告,认为美股“调整”尚未结束。

  摩根大通的Marko Kolanovic说,过去三周美国股市的下跌是抛售的开始,随着美国国债收益率上升、美元走强和油价上涨等宏观经济风险的加剧,抛售可能会加深。

  摩根大通首席市场策略师说,尽管美国企业本周公布的业绩可能会暂时稳定市场,但这并不意味着股市已经脱离困境。

  Kolanovic称,对股市估值的自满情绪、通胀居高不下、对美联储即将降息的预期减弱,以及获利前景过于乐观,这些因素都加剧了下行风险。

  “回调可能还会继续,”他周一在给客户的一份报告中写道。标准普尔500指数上周收盘时较3月28日的收市高点下跌5%以上。市场回调通常被定义为下跌10%或以上。“市场集中度非常高,仓位扩大,这通常是危险信号,有逆转的风险。”

  美国股市周一上涨,标准普尔500指数上涨0.9%,本周将迎来繁忙的财报季。该指数约180家成分股公司将公布财报,它们占该指数总市值的40%以上。

  微软、谷歌母公司Alphabet Inc.、Meta Platforms Inc.和特斯拉都将公布财报。此前,由于投资者担心美联储将在更长时间内维持高利率,以科技股为主的纳斯达克100指数创下17个月来最大单周跌幅。

  Kolanovic认为,近期的交易模式和当前的市场叙述与去年夏天类似,当时通胀意外上升和美联储的鹰派修正刺激了风险资产的下跌。不过现在投资者的仓位似乎更高。这位策略师建议,在股市看起来“有问题”的情况下,保持防御态势。在他的模型投资组合中,防御性方法包括对冲具有长期波动率和大宗商品敞口的风险资产,不包括黄金。

  Kolanovic和他的团队是今年华尔街少数看跌的反向投资者之一。在多数同行调高对美国股市的预期之际,摩根大通的工作人员仍普遍不看好股票和风险资产,其对标普500指数的年终预期是华尔街大型银行中最低的。他们的预测目标是4,200点,这意味着在2024年结束之前,股市将比周一的水平下跌约16%。

华尔街少数派突发警告:危险,还要暴跌!

(示意图)

  该银行对美国股市的看法连续两年未能实现,因为Kolanovic在2022年溃败的大部分时间里一直看涨,然后在去年标准普尔500指数上涨24%时持看跌立场。

  Kolanovic说:“过去几个月的多重扩张、直至近期的极低波动性指标、2007年以来最紧缩的信贷息差,以及今年早些时候市场参与者普遍无法识别任何潜在的股市负面催化剂,这些都开始发生变化。”

  另外,Kolanovic周一告诉客户,是时候考虑买入日本消费相关股,因预期实际薪资增长将刺激日本个人消费增加,提振消费类股。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.