世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
昙花一现?特斯拉恐大势已去
www.wforum.com | 2024-04-22 20:15:24  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  年代电视台《数字台湾》主持人、财信传媒集团董事长谢金河今(23)日上午在脸书发文表示:“特斯拉恐大势已去!”

  谢金河分析,2024年很可能是特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)风不调,雨不顺的一年,“面对中国新能源车节节进逼,Tesla又减价,又裁员,但不管怎么挣扎,都无力抵挡这一波海啸侵袭而来的灭顶压力。”

  他进一步直言,这一年来特斯拉股价从299.29跌到138.8美元,市值只剩下4524.4亿美元,市值已经蒸发六成多。Tesla股价愈跌愈惨,股东还要被迫讨论给马斯克大约500亿美元上下的分红。

  华尔街独舌派分析师甚至给特斯拉20美元的目标价,谢金河表示,面对股价跌势惨烈,马斯克仍把希望寄托在中国市场,“殊不知,特斯拉所有生产模式已经在全中国复制,从比亚迪、理想、小米、小鹏等,中国的电动车已经杀遍全世界。”

  谢金河感叹,马斯克是廿一世纪不世出的创新天才,他的电动车、星链计划都是世纪伟大的创新发明,但这少了人文底蕴,“他的横冲直撞会为他带来暴利,却没有历史底蕴涵养,打下的江山容易昙花一现!”

昙花一现?特斯拉恐大势已去

(资料照片)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.