世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
抗议谢锋的哈佛学生:“当时我们害怕极了”
www.wforum.com | 2024-04-22 18:35:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  4月20日,中国驻美大使谢锋在哈佛大学肯尼迪学院发表演讲,三次被学生活动人士的抗议打断。

  抗议的哈佛学生对美国之音说,她们无法接受谢锋在自由的美国大学校园里拥有美化中国政府的舞台。

  首先起身抗议的是台裔学生吴亭桦,她高喊“谢锋的双手沾满了鲜血”,标语牌上写着“中国说谎、人民死亡”。吴亭桦批评中国政府摧毁香港的自由并企图侵略台湾。

  吴亭桦表示:“哈佛邀请一个代表种族灭绝政府、亲自负责监督香港发生的一切的人,并给他一个他实在不应得的平台,这是不可接受的。我认为我们抗议和扰乱他的活动的方式的好处之一是我们非常成功地夺走了这个平台。”

  谢锋的演讲在抗议声中中断,一名长发中国男子走向吴亭桦,大力将她拖离会场。吴亭桦当时感到震惊又错愕,她认出这名男子是活动组织者之一、一名哈佛中国学生。他不是保安人员,却“非常粗暴地将她拖走”。

  吴亭桦被带离后不久,藏人学生次仁央金(Tsering Yangchen)接着起身,抗议中国政府在西藏的高压政策和关押维吾尔人,称谢锋犯下种族灭绝罪行。

  她说,谢锋登上哈佛的讲台,营造中国繁荣和平的形象是很有问题的,这对被中共实施种族灭绝的群体来说造成了极为有害的影响。

  次仁央金说:“谢锋代表并支持一个如此明目张胆、公然地实施种族灭绝的政府,而且有罪不罚,真的,这是不行的。这与你所知道的哈佛所坚持的价值观非常矛盾。我们只是要告诉他,这里不欢迎他。”

  次仁央金旋即也被带离。她说,被强行拽离会场的时候,她们“害怕极了”。在被带离会场后,有一名貌似活动组织者的中国学生追问她们的姓名,并且一路尾随。

抗议谢锋的哈佛学生:“当时我们害怕极了”

哈佛学生在哈佛大学肯尼迪学院外举行抗议活动(2024年4月20日)(Students for a Free Tibet提供)

  她们现在虽然感到恐惧,但对遭遇的粗暴行为不感到惊讶,认为那些学生背后有中国政府支持,形成跨国镇压。

  吴亭桦说:“这些学生觉得他们的这些行动得到了中共的支持,即使他们是暴力的,而且他们没有权力这样做。我认为他们几乎认为有罪不罚是正常的。”

  抗议事件后,两人对人身安全感到担忧。校方尚未联系两人了解情况。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.