世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
赵长鹏走后 币安做出“靠拢美国”的罕见决定
www.wforum.com | 2024-04-22 16:47:51  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  币安首席执行官Richard Teng掌权五个月后,这所全球最大加密交易所在4月18日宣布一个罕见决定,将其10亿美元用户安全基金(SAFU)资产全部转换为USDT美元稳定币。相比老大哥USDT,市场普遍认为USDC更符合美国监管要求。

  币安写道:“今天,所有SAFU资产都将转换为USDC美元稳定币,从而增强10亿美元的可靠性和稳定性。”

  根据币安学院的一篇帖文,币安此前在TUSD、币安币(BNB)、比特币和USDT等钱包中持有资金。

  彭博社报道,在2023年11月与美国机构达成认罪协议,并导致43亿美元巨额罚款后,Richard Teng从赵长鹏手中接过了币安的控制权。此后,他负责监督币安风险投资部门的分拆,并收紧平台上新代币上市的要求。

  币安在公告中表示,SAFU基金总体维持在10亿美元左右,但过去随着市场走势而波动。

  币安表示,这为SAFU使用可信、经过审计和透明的稳定币可以进一步增强其可靠性,并确保其保持稳定在10亿美元。他补充说,可以使用公开的区块链地址实时跟踪该基金的价值。

  新加坡合规咨询公司HM合伙人Chris Holland表示:“100%的USDC成分让该基金以美元计算的价值具有确定性。”

  USDC是由Circle和Coinbase这两家金融科技公司联合创建的,Coinbase是一家在美国注册、受到监管的加密货币交易所,它的严格遵循规定和监管已为USDC带来了认可和信任。

  Coinbase上市后,Circle于1月11日表示,作为成为上市公司计划的一部分,该公司已向美国证监会提交了IPO申请。不过,该公司尚未透露计划出售的股份数量或其新IPO申请的拟议价格范围。

赵长鹏走后  币安做出“靠拢美国”的罕见决定

(资料照片)

  另外,USDC的储备每个月,都会经过第三方会计事务所的审核,确保所有的代币都得到足够的美元支持。这些审核报告都是公开的,大大增加透明度。

  与其他稳定币可能涉及多种不同的资产作为储备,但USDC的储备资金只放在“现金或等同于现金的资产”上。

  相比之下,USDT发行商Tether未在美国上市,因此在财报披露上始终存在疑虑。再者,USDT资产储备涉及比特币,并非完全存放于传统资产。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.