世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这把回旋镖,飞回中国了
www.wforum.com | 2024-04-22 15:02:21  历史押韵 | 0条评论 | 查看/发表评论

还记得俄乌战争刚开始那一年,欧洲为了支持乌克兰反侵略,表示不再购买俄罗斯的天然气。

当时很多专家都在说离开了俄罗斯的天然气,欧洲就会出现能源危机,特别是到了冬天,欧洲人将冻得瑟瑟发抖,采用从其他地方运送天然气,成本会大增,欧洲人将用不起天然气。

如此论调,在那个时候甚嚣尘上,至今让人记忆犹新。

可打脸的是欧洲人冬天不但没有冻着,现在的天然气比之前还便宜了。

离开了俄罗斯的天然气,欧洲人过得好的很,反而是俄罗斯人在冬天经常停电停气,冻得瑟瑟发抖。

这只是打了很多人的脸,然而,从去年底到今年春天,在四川重庆,很多人发现天然气高得有点用不起了。

以前几十块的,现在一两百,甚至好几百,今天还看到一个更夸张的,20天欠费一万七。

而用气的方式没有变,人口没有变,气费却大幅增加。

前段时间大家关注的焦点在重庆燃气,因为重庆人可不是好欺负的,重庆人耿直豪爽,但袍哥人家绝不甘当韭菜。

这把回旋镖,飞回中国了

经过大家的吐槽投诉,此事成了热搜,重庆燃气现在要给大家退费了。

想想真是可笑,不是说表没有问题吗?怎么又给大家退费了?就没有什么处罚吗?

仗着自己垄断经营,就敢明目张胆的在用户气表上做手脚,这是在消耗公信力。

重庆燃气利润突增八倍,这都是在吸老百姓的血。

重庆燃气退费了,成都也曝光了很多这类问题。

没人在家却产生500多方用气量。

试问,如此操作真把老百姓当傻子吗?

柴米油盐酱醋茶,老百姓日常生活的必需品,以前是柴排在首位,现在天然气取代了柴,可见这是民生保障,在这上面动心思,虽能割到所有人的韭菜,但失掉的是民心。

除了成都重庆,像我的家乡遂宁,很多人也在反应气费涨太多了。小区群里很多人也在投诉此事。

除了川渝地区,全国很多地方的人都在反应气表可能存在问题。

其实除了气表,电表就没问题吗?用电量比发电量还多,是怎么做到的? 

水表就没有问题吗?油表就没有问题吗?

只是有的东西不能明目张胆的涨价,特别是现在国际气价还跌倒谷底,更没理由涨价,只能变相缺斤少两来增加收费。

这些国企变相吸血,这不是成了一种“苛捐杂税”吗?

四川重庆本来就是产天然气的,我们家的小镇在90年代就用上了天然气。挖出来稍微处理一下就可以卖钱了,还不需要像欧洲那样去买别人的。

而现在燃气费这个涨法,真的让很多家庭受不了。关键这还不是原材料涨价,甚至在跌价的情况下。

我们这里有很多人支持大鹅的,我想在大鹅祭出天然气这张王牌的时候,很多人开始嘲讽欧洲人就要用不起天然气了。

只是没想到,欧洲人不但用得起,现在还便宜了,更让人不解的是这个用不起天然气的回旋镖居然飞回来砸到自己的脑袋了。

这些年各种扔出去的回旋镖都飞回来砸到自己脑袋,以后还是少往外扔了吧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
突发!中国国资背景、百亿市值公司爆雷
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.