世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
举世0.001%最有钱人都把钱投在这些地方
www.wforum.com | 2024-04-22 14:54:59  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

超级富豪的生活截然不同,他们的投资策略也与一般投资人的投资组合大相迳庭,这类极富族群大多不会在股市杀进杀出,也不太会碰加密货币,而是把钱放在优质房地产、透过家族办公室理财,或是购买职业运动队伍、成立创投、私募股权公司等。

昇世财富管理(新加坡)行政总裁丁克鸣(Kevin Teng)表示:“虽然没有官方门槛,但亿万富豪或总净资产超过1亿美元的个人,是进入这个0.001%俱乐部的一个很好基准。”

昇世的数据显示,在全球亿万富豪约有28,420人,主要集中在纽约市、旧金山湾区、洛杉矶、伦敦和北京。

丁克鸣告诉财经新闻网站CNBC:“这些城市拥有健全的金融基础设施、充满活力的创业生态系统,以及利润丰厚的房地产市场,使它们成为吸引超级富豪的目的地。”他说,这个极富族群在投资方面是有选择性的。

私人家族投资办公室Dandrew Partners执行长布西密(Salvatore Buscemi)表示:“如今,他们不会投资致富、快速、非流动性的东西。例如,这意味著他们并不真正从事公开交易的股票。”

布西密说:“无论你相信与否,他们实际上甚至不投资加密货币。”“他们想要的是保护他们的遗产和财富。”

alauae__000.jpg

豪宅等优质房地产是深受亿万富豪青睐的投资标的。(美联社)

首先是投资房地产。布西密说,亿万富豪的投资组合通常以“非常强大、稳定的房地产为特色”。这些富人倾向于“炫耀性资产”A级房产,或是通常在过去15年内建造的投资级资产。

Tiger 21(由超高净值企业家和投资者组成的网络)的创办人兼董事长索南菲尔德特(Michael Sonnenfeldt)告诉CNBC,房地产投资通常占这些个人投资组合的27%。

其次是以家族办公室为投资工具。全球财富情报公司新世界财富(New World Wealth)分析师阿莫伊尔斯(Andrew Amoils)表示,拥有如此财富的个人资金通常由单一家族办公室管理,该家族办公室负责处理一切事务,包括遗产、家庭帐单、信用卡、直系亲属开支等。

阿莫伊尔斯说:“这些家族办公室通常拥有慈善基金会和创投部门,投资于高成长的新创企业,”

自2019年以来,全球家族办公室的数量增加了两倍,去年全球家族办公室数量突破4,500个,管理资产总额估计达6兆美元。

另类投资也可能是这些超级富豪的投资选项。布西密说,超高净值人士也在探索购买职业运动队伍股权的可能性。他说:“这是一个非常非常隔绝的群体,需要的不仅仅是金钱。”

布西密解释说,高档的独特性是主要吸引力,因为这些富有的人希望与地位相似的人交往。他说:“在美国,当你购买一支职业美式足球队(NFL)时,他们就会授予你爵位。”就像美国商人兼亿万富豪琼斯(Jerry Jones)在1989年购买达拉斯牛仔队(Dallas Cowboys)一样。

昇世的丁克鸣也指出,这个0.001%的族群更关注固定收益、私募信贷和另类投资。他表示,随著投资人在传统市场之外寻求收益来源,私募信贷正获得关注。

丁克鸣说:“这个趋势反映出,对具有独特风险报酬特征的非传统资产的兴趣正与日俱增。”他并指出,另类投资包括创投、私募股权和实体资产。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.