世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贵金属跌疯了!白银爆跌逾5%、黄金大跌60美元
www.wforum.com | 2024-04-22 12:13:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

黄金近期不断刷新天价,最高触及每盎司2431.53美元,在市场看好黄金之际,却突然迎来大跌,周一黄金重挫逾2%,受黄金下杀冲击,白银跌势更凶,爆跌逾5%。

对于贵金属疯狂爆跌,外电报道,分析人士认为,中东局势缓解可能是触发贵金属价格下跌的主要原因。伊朗外交部发言人Nasser Kanaani今天在德黑兰发表讲话表示,以色列的袭击是微不足道的,毫无军事价值。以色列在现阶段已经得到了必要的回应。

周一国际金价狂跌,黄金现货每盎司周一开盘跌至2378.97美元,金价一路走低,一度触及2331.45美元,大跌60.94美元,跌2.54%,截至台北时间21点46分,报2339.7美元,2.22%。

受黄金大跌冲击,白金也跟著爆跌,周一小跌,以28.2385美元开出,在卖单杀出,白金价格一路杀低,触及27.1165美元,爆跌5.48%,截至台北时间21点50分,报27.3805美元,跌4.57%。

不仅现货跌,期货跌势更大,截至台北时间21点53分,白银跌4.78%,报27.465美元,黄金跌2.53%,报2352.65美元,铂跌1.16%,报932.85美元。

黄金一度大跌近2%。白银在黄金带动之下,一度大跌超4%。黄金和白银期货收盘亦跟随大跌。沪金主力期货(AUM)合约收盘下跌1.63%,报558.42元,成交1332.03亿元。

黄金ETF(518880)收盘杀跌近2%,沪金主力期货(AUM)合约收盘下跌1.63%,报558.42人民币,成交1332.03亿人民币。

在贵金属集体爆跌,佛罗里达州技术分析师詹姆斯·海尔奇克表示,鉴于技术指标和市场情绪的趋同,短期内黄金前景偏向谨慎看空。从历史高点回落,加上相对强弱指数跌向更温和的水平,表明近期的看涨势头正在失去动力。

贵金属跌疯了!白银爆跌逾5%、黄金大跌60美元

商业交易者的大量空头头寸不应被忽视。他们的专业评估和风险管理策略通常能够准确预测市场回调并为其做好准备。事实上,这些实体通过持有如此大量的空头头寸来应对经济低迷,这一事实超过了大型投机者的多头偏见,这可能是基于动力而不是基本面。

此外,价格在当前支撑位的稳定并不能令人信服地证明强劲看涨复苏。如果这些支撑位未能守住,则很有可能加速抛售,因为大型投机者可能会迅速结清头寸以减少损失,从而增加下跌趋势的压力。

总之,虽然黄金历来是不确定时期的避险资产,但从技术分析到COT头寸,表明交易者应该为潜在的下跌风险做好准备。对于那些希望应对黄金市场迫在眉睫的挑战的人来说,未来几周的谨慎和密切的市场监控将是关键。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.