世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国无人机救了美国人的命
www.wforum.com | 2024-04-12 22:23:51  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国《华盛顿邮报》4月11日文章,原题:犹他州的一家无人机工厂处于反华狂热的中心乔治·马图斯在2015年创立蒂尔无人机公司后,他很快就难以维持该公司的运营。中国无人机制造商大疆凭借时尚、易于使用的无人机主导全球市场,其价格之低只能让美国公司望洋兴叹。

在由于无法与中国在生产成本上竞争而几乎完全拱手认输后,如今美国的小型无人机行业又在起死回生。它们重新复活的原因很严酷:事实证明,小型无人机是俄乌冲突中的强大战斗工具之一。2018年,蒂尔和Skydio等仅剩的几家美国无人机制造商得到一条救生索,当时美国国防部以担心安全为由禁止美军使用大疆无人机。美军开始寻找国内供应商。

但马图斯仍然面临着一场艰苦的战斗。即使在盐湖城地区——蒂尔无人机公司的后院——警方也怀疑是否有必要购买美国国产无人机。他们说,中国的大疆仍是性价两方面的黄金标准,他们认为当设备与互联网断开连接时,网络安全风险就会降至最低。在位于盐湖城以北的韦伯县,无人机搜救协调员凯尔·诺德福斯表示,尽管他希望看到美国无人机品牌变得更具竞争力,但大疆无人机仍是最好的。他说,当他的团队搜寻在白雪皑皑的大山中迷路的旅行者时,大疆无人机更好的功能将决定后者的生死。

诺德福斯说,“不幸的是,美国制造商仍然落后多年,如果这些反华法律生效,就会让美国人付出生命的代价。这并不是夸张。我可以告诉你一些美国公民的真实姓名,如果我之前被迫使用美国无人机,他们就已经丧命。”诺德福斯表示,他很高兴犹他州的立法者“听从理性”,没有禁止大疆无人机。“(安全担忧)纯粹是散布恐惧和胡说八道。”

中国无人机救了美国人的命

蒂尔母公司红猫的首席执行官汤普森说,“由于我们现在每天都在与(美国)政府合作,我们必须分裂自己。我没法说‘美国制造’,我凌晨2点会打电话从中国订购一堆东西。”(作者Eva Dou,王会聪译)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国终发现“中国是难啃的骨头”
狂飞2.1万公里 美国轰炸机开到中国家门口
美海军晒出一张舰长“射击”照片 结果糗大
7月有大事 浙江义乌订单接到手软
他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
48小时新闻排行榜
美国终发现“中国是难啃的骨头”
狂飞2.1万公里 美国轰炸机开到中国家门口
美海军晒出一张舰长“射击”照片 结果糗大
7月有大事 浙江义乌订单接到手软
他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
注意!中使馆确认:华人入籍仍可领取中国退
视频疯传:中国网约车司机得知乘客是日本人
美日搞出大动静 解放军往太平洋水道要被封
安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
上海高架惊现“蝙蝠侠”贴地飞行!现场惊出
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.