世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
抵御敌国攻击 中国装备首个神器
www.wforum.com | 2024-04-12 13:46:32  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆《科技日报》12日报道,从安徽省量子计算工程研究中心获悉,中国大陆第三代自主超导量子电脑“本源悟空” 4月10日成功装备大陆国内首个PQC“抗量子攻击护盾”——PQC(Post Quantum Cryptography,后量子密码)混合加密方法。这将使“本源悟空”更好抵御其他量子电脑的攻击,确保运行资料安全。

据指出,PQC技术能够有效地抵抗量子电脑的攻击。量子电脑因其超强算力可以对原本的公开金钥密码体系产生严重威胁。为抵抗量子电脑的潜在攻击,世界各国纷纷加速推进PQC迁移以替换原本的公开金钥密码体系。

据安徽省量子计算工程研究中心副主任窦猛汉表示,“本源悟空”此次上载的PQC“抗量子攻击护盾”由本源量子计算科技(合肥)有限公司研发,是大陆国内首次实际应用。这意味著中国自主超导量子电脑在量子计算领域可以“攻守兼备”。同时,这也是中国数据安全新技术应用的一次重要探索。

抵御敌国攻击 中国装备首个神器

大陆首个“抗量子攻击护盾”成功装备应用。(大陆科技日报╱本源量子)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
突发!中国国资背景、百亿市值公司爆雷
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.