世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
人压人 挤破窗 杭州火车站现惊人一幕 险酿事故
www.wforum.com | 2024-04-07 18:50:10  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国清明连假收假,6日晚间杭州 铁路南站出现大批人潮,场面非常拥挤,陆媒报道,险些发生踩踏事件,民众只得强行推开玻璃门自救,铁路当局事后虽致歉,大批网友仍持续批评管理不善。

今年中国清明连假是自4月4日至6日共3天,今天周日调整上班。官媒中国新闻网今天报道,据上海铁路局杭州站官方微博消息,4月6日晚间9时20分左右,杭州南站北3出站口该时段有2趟列车相继到达,旅客集中到站下车。

杭州站指在出站过程中,出站电扶梯处有一名旅客不慎摔倒,车站工作人员第一时间将电梯止动,组织旅客快速出站,无人员受伤。

站方说由于工作不到位,影响了旅客出站秩序,车站深表歉意。后续车站将进一步加强现场客流组织,努力改善服务,使旅客出行更加安全顺畅。

不过,据网络流传画面,显示当时出站口出现大批人潮,场面非常拥挤,幸有一名男士奋力推开上锁的玻璃门,才让人潮能够疏散。

另一家中国媒体潇湘晨报则报道,当时大批旅客拥挤在车站出行通道:长长的队伍从下客电梯一直延伸至出口,堵到人挤人。当时已经有人被堵到尖叫,也有人高喊开门放人。

有目击者表示,前面的人受堵,动不了,后面却不断有乘坐扶梯的旅客下行,紧接著前面人员摔倒,后来者也被摔倒,人压在了人身上……直到电扶梯被紧急止动。

虽然铁路当局致歉,但大批网友今天仍持续批评管理不善,在社媒体微博上不少网友发文指当时没看到工作人员、批评各地公共场所到处锁门围挡,只求容易管理、没有备案差点就出大事故了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
中共年轻官员贪腐新花样曝光
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.