世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美新突破?中国或开始接收被美遣返非法移民
www.wforum.com | 2024-04-07 16:10:42  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国官员称,中国长期以来一直不配合美国将中国公民遣送回国的努力。

近两年来,随着非法穿越美墨边境的中国移民人数激增至数万人,这种情况变得尤为严重。马约卡斯告诉NBC新闻,中国拒绝接受遣返的态度 “可能正在改变”。

马约卡斯说:”我们一直在与中华人民共和国合作,以实际接收那些我们认定没有资格留在美国的人。”

他说,今年 2 月他在维也纳会见中国公安部部长王小洪时提出了这个问题, “希望 “这些讨论能改变目前的状况。

他说:”我们处于观望状态,但我们正在与我们的同行合作。这是一个过程。”

会谈举行之际,未经许可跨越美墨边境的中国公民人数激增。海关和边境保护局在 2023 财年记录了超过 24,000 起此类越境事件,而前一年仅有 2,000 多起,增长了 11 倍多。12月,美国南部边境的非法越境人数创下历史新高。

2月18日,马约卡斯和王毅在维也纳举行了会晤。NBC News首次报道这些两国安全会谈包括可能就递解出境问题达成协议。

在中国间谍气球飞越美国上空引发外交危机之后,中美这两个世界上最大的经济体之间的关系出现了一些解冻。拜登和习近平于11月在旧金山举行了历史性的面对面峰会,随后于周二进行了电话交谈。

中国驻华盛顿大使馆发言人在一份声明中说,中国配合遣返非法移民的努力。非法移民是一个国际问题,需要相关国家合作共同解决。中国与一些国家在遣返非法移民问题上有着良好的合作,愿继续加强与有关国家在这一问题上的合作。”

声明还说:”中国政府在遣返非法移民问题上坚持’先核查,后遣返’的原则。我们将接受经核实来自中国大陆的中国公民的遣返。”

不过,美国多年来在遣返问题上一直将中国列入 “顽固 “或 “不合作 “的国家名单,这个名单有时还包括俄罗斯、委内瑞拉和古巴等其他地缘政治对手。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
泽伦斯基终于带来了好消息
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
中共年轻官员贪腐新花样曝光
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.