世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新加坡巨额洗钱案做出首宗判决
www.wforum.com | 2024-04-02 17:19:51  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新加坡有史以来最大规模洗钱案的审理中,法庭于周二(4月2日)做出的首宗判决。首名认罪被告苏文强被判处13个月监禁。

  当地媒体报道称,这起因涉案金额惊人而受到广泛关注的罪案审理过程中,迄今为止,已有22亿赃款被冻结或没收。

  亚洲新闻频道报道,被告苏文强是柬埔寨公民,他已承认了11项控罪,其中包括洗钱以及组织远程赌博等等。新加坡《联合早报》报道称:“控方在陈词时指出,被告罪行影响新加坡成为国际金融枢纽的名誉,因此要求法官判被告坐牢12个月至15个月。”

       最后,法官判苏文强坐牢13个月,刑期从去年8月15日被逮捕当天算起。根据警方文告,警方从苏文强处起获约600万元的资产,包括现金、两辆汽车、首饰、奢侈品和酒,这些资产将被充公。”

  据路透社报道,被告苏文强同时持有柬埔寨、瓦努阿图以及中国护照。去年八月,新加坡警方发起的一次搜捕行动中,苏文强同其他十名也同样拥有多重国籍的人士同时被捕。搜捕行动当时引起巨大轰动,警方总共没收了价值10亿新加坡元的豪华房车、豪车、金条、名包以及珠宝等。

  警方早些时候表示,上述十名犯罪嫌疑人涉嫌洗钱犯罪,他们试图将通过诈骗和网络赌博等有组织犯罪活动获得的收益合法化。

新加坡巨额洗钱案做出首宗判决

(示意图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
薄熙来当年是怎样谈论胡温和吴仪的
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.