世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华尔街三大股指齐跌 小摩拉响警报
www.wforum.com | 2024-04-02 17:01:34  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

   由于强劲的工厂数据导致交易商降低了对美联储6月份降息的预期,美国三大股指期货在周二(4月2日)盘前齐跌。与此同时,摩根大通策略师表示,股市与利率预期之间不断扩大的差距是一个令人担忧的迹象。

    截至收盘,道指下跌396.61点或1%收3万9170.24点;盘中最低下跌超过500点。史坦普500指数下跌37.96点或0.72%收5205.81点;那斯达克指数下跌156.38点或0.95%收1万6240.45点。这是道指和史指自3月5日以来最糟单日走势。

  CME Fedwatch 工具显示,继周一公布工厂数据后,交易员认为美联储目前有40%的可能性选择将借贷成本维持在当前水平直至6月份。

  德意志银行的吉姆·里德在一份研究报告中表示:“更强劲的制造业数据重新引发了人们对美联储今年降息幅度的怀疑。”

  与此同时,10年期美国国债收益率在周一上涨逾10个基点后保持稳定。

  小摩:美股与降息预期脱节加剧

  摩根大通策略师表示,股市与利率预期之间不断扩大的差距是一个令人担忧的迹象。

  美国股市已较10月低点上升约30%,且在美联储降息预期一再推迟的情况下,升势仍继续。

  以米斯拉夫·马特伊卡(Mislav Matejka)为首的策略师周二在一份报告中写道:“股市忽视了最近一次的枢轴点,这可能是一个错误。”

  他补充说,盈利需要加速增长才能弥补缺口。

华尔街三大股指齐跌  小摩拉响警报

  摩根大通固定收益策略师预计,下半年债券收益率将走低,马特伊卡表示,“债券市场对通胀风险也存在很多自满情绪”。

  通胀掉期的回升可能会推动进一步降息,而尽管近期债券收益率飙升,标普500指数仍持续上涨,造成较大差距。

  马特伊卡表示,市场假设经济增长将起到救援作用,但2024年的盈利预期仍未上调。

  此外,他们认为股市对下行风险过于自满,经济衰退的可能性极低,周期性股票与防御性股票的比率处于2009-2010年的高位,而当时全球同步复苏正在进行。

  他们表示:“这不太可能成为这一次的模板,并且可能会成为逆风。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
薄熙来当年是怎样谈论胡温和吴仪的
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.